Macarrão Caseiro

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Ingredientes (2)



Preparo

  • Em um vasilha grande coloque a farinha de trigo, aça uma cova no centro e acrescente os ovos. Misture do centro para as extremidades. Sove a massa até que fique homogenea e lisa. Divida em 3 partes e uma a uma passe pelo cilíndro varias vezes, entre cada passada salpique farinha de trigo. Quando a massa estiver da espessura desejada leve para secar sobre pano seco. Deixe secar bem antes de cortar.
Serve bem 5 pessoas

Tempo de preparo:

Comentários (1)

1 ovo para cada 100g de farinha de trigo (e melhor ainda se for a farinha de semola de grano durum, mas é bem carinha) e uma pitada de sal. Esta é a verdaderira receita de macarrão caseiro que SEMPRE dá certo. Tenho a maquineta italiana, mas estou em busca da melhor maneira de SECAR o macarrão (sempre coloquei no pano polvilhado com bastante farinha, e dá certo para consumo imediato), mas acaba grudando um fio no outro, principalmente se o tempo estiver úmido...). Alguém pode me dar uma sugestão efetiva? Pois pretendo acomodar esta massa em sacos de papel (tipo de pão) para comercializar, e não sei se é melhor em formato de ninho ou se o fio deve ficar esticado... HELP

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