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Macarrão Caseiro

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Já Fiz

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Ingredientes (4)



Como Fazer

  1. 1.
    Coloque a farinha em uma tigela (de plástico) grande.
  2. 2.
    Cuidadosamente, coloque os ovos o óleo e o sal.
  3. 3.
    Com um garfo, comece a mexer os ovos, de forma que vá misturando vagarosamente com a farinha.
  4. 4.
    A massa ficará grudenta no ínicio, deve-se deixa-la homogênea.
  5. 5.
    Com as mãos, sove bem a massa.
  6. 6.
    Quanto mais sovar melhor.
  7. 7.
    Forme a massa em uma bola, envolva-a em um plástico e deixe-a descansar por 30 minutos.
  8. 8.
    Corte a massa em quatro pedaços para conseguir esticar com mais facilidade.
  9. 9.
    Com um bom rolo ou com máquina específica, deixe a massa bem fininha.
  10. 10.
    Deixe secar por mais meia hora antes de cortar.
  11. 11.
    Corte a massa no formato desejado sobre um pano povilhado com farinha, salpique com farinha.
  12. 12.
    Você pode enrolar a massa como um rocambole e com uma faca bem afiada cortar na largura desejada: talharim, espaguete, lasanha, etc.
  13. 13.
    Deixe secar por aproximadamente duas horas.
  14. 14.
    Depois de todo processo pode-se embalar em plástico para ir ao freezer.
  15. 15.
    Para fazer a massa avermelhada, acrescente junto com os ingredientes 1/2 xícara de beterraba cozida e amassada.
  16. 16.
    Para a verde, acrescente 1/2 maço de espinafre cozido, picado e espremido.
  17. 17.
    Ao acrescentar algum dos itens acima é necessário compensar com mais farinha de trigo.
  18. 18.
    Como preparar: deixe 5 litros de água ferver, juntamente com 4 colheres de sopa de óleo e sal a gosto.
  19. 19.
    Cozinhe em partes, não coloque tudo de uma vez.
  20. 20.
    O cozimento é mais rápido que o macarrão industrializado.
  21. 21.
    O macarrão estará cozido quando subir à superfície (igual nhoque).
Já Fiz

Rendimento: 6 porções

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Comentários (1)

Sonia

depois que fiz massa ,deixei secar, qdo fui embalar ela se quebrou toda....,como faço ninhos sem que a massa se grude ? e como faço para embalar para comercializar? Obrigada

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