macarrão caseiro

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Ingredientes (4)



Preparo

  1. 1.
    1. Coloque a farinha em uma tigela (de plástico) grande.
  2. 2.
    2. Cuidadosamente, coloque os ovos o óleo e o sal.
  3. 3.
    3. Com um garfo, comece a mexer os ovos, de forma que vá misturando vagarosamente com a farinha.
  4. 4.
    4. A massa ficará grudenta no ínicio, deve-se deixa-la homogênea.
  5. 5.
    5. Com as mãos, sove bem a massa. Quanto mais sovar melhor.
  6. 6.
    6. Forme a massa em uma bola, envolva-a em um plástico e deixe-a descansar por 30 minutos.
  7. 7.
    7. Corte a massa em quatro pedaços para conseguir esticar com mais facilidade.
  8. 8.
    8. Com um bom rolo ou com máquina específica, deixe a massa bem fininha.
  9. 9.
    9. Deixe secar por mais meia hora antes de cortar.
  10. 10.
    10. Corte a massa no formato desejado sobre um pano povilhado com farinha, salpique com farinha.
  11. 11.
    11. Você pode enrolar a massa como um rocambole e com uma faca bem afiada cortar na largura desejada: Talharim, Espaguete, lasanha, etc.
  12. 12.
    12. Deixe secar por aproximadamente duas horas.
  13. 13.
    13. Depois de todo processo pode-se embalar em plástico para ir ao freezer.
  14. 14.
    Para fazer a massa avermelhada, acrescente junto com os ingredientes 1/2 xícara de beterraba cozida e amassada.
  15. 15.
    Para a verde, acrescente 1/2 maço de espinafre cozido, picado e espremido.
  16. 16.
    Ao acrescentar algum dos itens acima é necessário compensar com mais farinha de trigo.
  17. 17.
    Como Preparar:
  18. 18.
    Deixe 5 litros de água ferver, juntamente com 4 colheres de sopa de óleo e sal a gosto.
  19. 19.
    Cozinhe em partes, não coloque tudo de uma vez.
  20. 20.
    O cozimento é mais rápido que o macarrão industrializado.
  21. 21.
    O macarrão estará cozido quando subir à superfície (igual nhoque).

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Comentários (1)

Sonia

depois que fiz massa ,deixei secar, qdo fui embalar ela se quebrou toda....,como faço ninhos sem que a massa se grude ? e como faço para embalar para comercializar? Obrigada

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