logomarca cybercook

Macarrão Caseiro Simples

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (2)



Preparo

  1. 1.
    Em um vasilha grande coloque a farinha de trigo, aça uma cova no centro e acrescente os ovos.
  2. 2.
    Misture do centro para as extremidades.
  3. 3.
    Sove a massa até que fique homogenea e lisa.
  4. 4.
    Divida em 3 partes e uma a uma passe pelo cilíndro varias vezes, entre cada passada salpique farinha de trigo.
  5. 5.
    Quando a massa estiver da espessura desejada leve para secar sobre pano seco.
  6. 6.
    Deixe secar bem antes de cortar.

Rendimento: 5 porções

Vídeo recomendado

Comentários (1)

Alessandra Schiabello

1 ovo para cada 100g de farinha de trigo (e melhor ainda se for a farinha de semola de grano durum, mas é bem carinha) e uma pitada de sal. Esta é a verdaderira receita de macarrão caseiro que SEMPRE dá certo. Tenho a maquineta italiana, mas estou em busca da melhor maneira de SECAR o macarrão (sempre coloquei no pano polvilhado com bastante farinha, e dá certo para consumo imediato), mas acaba grudando um fio no outro, principalmente se o tempo estiver úmido...). Alguém pode me dar uma sugestão efetiva? Pois pretendo acomodar esta massa em sacos de papel (tipo de pão) para comercializar, e não sei se é melhor em formato de ninho ou se o fio deve ficar esticado... HELP

Massas Macarrão Comida caseira Pratos principais Receitas caseiras Sem tomate