Início

Receitas

Massas

Macarrão Caseiro Simples

Macarrão Caseiro Simples

vegetariana
diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

10 min

Porção

5 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,70

Informação nutricional

Valor nutricional

423,84 kcal

Jussara Afonso

Receita enviada por Jussara Afonso

Em 21/05/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em um vasilha grande coloque a farinha de trigo, aça uma cova no centro e acrescente os ovos.

  • 2. Misture do centro para as extremidades.

  • 3. Sove a massa até que fique homogenea e lisa.

  • 4. Divida em 3 partes e uma a uma passe pelo cilíndro varias vezes, entre cada passada salpique farinha de trigo.

  • 5. Quando a massa estiver da espessura desejada leve para secar sobre pano seco.

  • 6. Deixe secar bem antes de cortar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Alessandra Schiabello

1 ovo para cada 100g de farinha de trigo (e melhor ainda se for a farinha de semola de grano durum, mas é bem carinha) e uma pitada de sal. Esta é a verdaderira receita de macarrão caseiro que SEMPRE dá certo. Tenho a maquineta italiana, mas estou em busca da melhor maneira de SECAR o macarrão (sempre coloquei no pano polvilhado com bastante farinha, e dá certo para consumo imediato), mas acaba grudando um fio no outro, principalmente se o tempo estiver úmido...). Alguém pode me dar uma sugestão efetiva? Pois pretendo acomodar esta massa em sacos de papel (tipo de pão) para comercializar, e não sei se é melhor em formato de ninho ou se o fio deve ficar esticado... HELP