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Macarrão com Brócolis

Já Fiz

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Ingredientes (9)



Como Fazer

  1. 1.
    Cozinhe o macarrão al dente com água, óleo e o cubo de caldo de galinha, para dar mais sabor à massa.
  2. 2.
    Escorra e jogue rapidamente um pouco de água fria para deter o cozimento.
  3. 3.
    Escorra novamente e regue com um bom azeite e leve-o ao fogo para aquecer mais, misturando bem, antes de acrescentar o molho.
  4. 4.
    Corte as flores do brócolis deixando um pouco de talo e folhas (se gostar).
  5. 5.
    Deixe de molho em uma bacia com um pouco de vinagre e sal por uns 10 a 15 minutos.
  6. 6.
    Lave e escorra bem e reserve.
  7. 7.
    Quanto mais escorrido, menos respinga na hora de fritar.
  8. 8.
    Numa panela uoki coloque azeite suficiente para fritar os brócolis e cobrir o fundo da panela.
  9. 9.
    Jogue o alho, a pimenta inteira, sem cortar, e as folhas de louro (são só para aromatizar e dar um leve toque picante).
  10. 10.
    Quando o alho estiver dourando, retire a pimenta e as folhas de louro e ponha o brócolis para fritar, adicione o sal e o gutamato monossódico, mexendo bem até que esteja com uma coloração verde escuro.
  11. 11.
    Ele deve ficar al dente.
  12. 12.
    Misture o brócolis frito, inclusive com algum caldinho dele que tenha ficado no fundo da panela, ao macarrão com cuidado para não quebrar o espaguete e sirva.
  13. 13.
    Fica uma delícia regado no prato com molho de soja.

Sempre gostei de macarrão com brócolis, mas não gostava da consistência do brócolis cozido e não muito do gosto também, então adaptei a receita fazendo o brócolis como é feito nas comidas chinesas. Virou um sucesso de bilheteria em casa.

Já Fiz

Rendimento: 6 porções

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Comentários (5)

Armando Baumruck

Como hoje estou sozinho, tenho que me virar na cozinha alias cozinho razoavelmente bem porem é importante ter boa receitas para sempre mudar os pratos senão fica muito chat só cozinha miojo.

Arthur Tofani

très fantastique! φανταστικά!! qué encanto!

carlos santos

Receita extremamente fácil e de grande sabor. Além de ser muito saudável. Eu recomendo!

Eunice Leal

Ainda não experimentei esta receita mas já vou avaliar com 5 estrelas pois com certeza deve ser uma delícia. Além do mais gosto muito de massas e de brócolis também. Carmen, Parabéns!!

oscar mendes

muito boa esta receita... aprovada...

Massas Espaguete Azeite Macarrão Receitas com caldo Caldo de galinha Alho Louro Pimenta Pratos principais Sem tomate Verduras Ajinomoto Brocolis Glutamato monossódico Pimenta dedo de moça

Macarrão com Brócolis