1
logomarca cybercook

Macarrão com Chicharro

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)



Como Fazer

  1. 1.
    Cozinhe o macarrão al dente com água, óleo e o cubo de caldo de galinha, para dar mais sabor à massa. Escorra e jogue, rapidamente, um pouco de água fria para deter o cozimento. Escorra novamente e regue com um bom azeite e leve-o ao fogo para aquecer mais, misturando bem, antes de acrescentar o molho.
  2. 2.
    Para o Molho
  3. 3.
    Numa panela coloque azeite suficiente para fritar a cebola, o alho, a pimenta inteira, sem picá-la, e as folhas de louro (são só para aromatizar e dar um leve toque picante).
  4. 4.
    Quando estiverem fritos, mas sem dourar, retire a pimenta e as folhas de louro e acrescente o chicharro bem escorrido, misturando-o bem com a cebola e o alho. Junte o 1/2 caldo de legumes esfarelado, o sal, o glutamato monossódico, o molho inglês e o molho de tomate, sempre mexendo bem.
  5. 5.
    Agite bem a lata de creme de leite antes de abrí-la para misturar o soro ao creme e despeje na panela misturando bem até estar bem aquecido sem, porém, deixar ferver.
  6. 6.
    Acerte o sal e acrescente a salsinha.
  7. 7.
    Misture o molho ao macarrão com cuidado para não quebrar o espaguete e sirva.
Cuidado ao adicionar o sal ao molho pois o caldo de legumes já é salgado. Pode-se substituir a lata de chicharro por 2 latas de 170g atum ralado no azeite. Se gostar de um sabor mais picante, coloque um pouco de molho de pimenta quando for adicionar o molho de tomate e os outros condimentos. Pode-se também adicionar um vidro de champigons. Fica muito bom. Normalmente preparo primeiro o molho para depois cozinhar o macarrão para não ter que esquentar o macarrão antes de colocar o molho porque ele pode pegar um pouco no fundo da panela e não fica bom. É mais fácil esquentar o molho que o macarrão.

Já Fiz

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Comentários (1)

carlos santos

Delicioso! Tranqüila de fazer, esta receita faz o macarrão de domingo ficar especial e diferente.

Massas Espaguete Azeite Macarrão Receitas com caldo Caldo de galinha Caldo de legumes Creme de leite Alho Louro Pratos principais Salsinha Ajinomoto Glutamato monossódico Molho inglês Pimenta dedo de moça

Macarrão com Chicharro