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Macarrão com Chicharro

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Ingredientes (15)



Preparo

  1. 1.
    Cozinhe o macarrão al dente com água, óleo e o cubo de caldo de galinha, para dar mais sabor à massa. Escorra e jogue, rapidamente, um pouco de água fria para deter o cozimento. Escorra novamente e regue com um bom azeite e leve-o ao fogo para aquecer mais, misturando bem, antes de acrescentar o molho.
  2. 2.
    Para o Molho
  3. 3.
    Numa panela coloque azeite suficiente para fritar a cebola, o alho, a pimenta inteira, sem picá-la, e as folhas de louro (são só para aromatizar e dar um leve toque picante).
  4. 4.
    Quando estiverem fritos, mas sem dourar, retire a pimenta e as folhas de louro e acrescente o chicharro bem escorrido, misturando-o bem com a cebola e o alho. Junte o 1/2 caldo de legumes esfarelado, o sal, o glutamato monossódico, o molho inglês e o molho de tomate, sempre mexendo bem.
  5. 5.
    Agite bem a lata de creme de leite antes de abrí-la para misturar o soro ao creme e despeje na panela misturando bem até estar bem aquecido sem, porém, deixar ferver.
  6. 6.
    Acerte o sal e acrescente a salsinha.
  7. 7.
    Misture o molho ao macarrão com cuidado para não quebrar o espaguete e sirva.
Cuidado ao adicionar o sal ao molho pois o caldo de legumes já é salgado. Pode-se substituir a lata de chicharro por 2 latas de 170g atum ralado no azeite. Se gostar de um sabor mais picante, coloque um pouco de molho de pimenta quando for adicionar o molho de tomate e os outros condimentos. Pode-se também adicionar um vidro de champigons. Fica muito bom. Normalmente preparo primeiro o molho para depois cozinhar o macarrão para não ter que esquentar o macarrão antes de colocar o molho porque ele pode pegar um pouco no fundo da panela e não fica bom. É mais fácil esquentar o molho que o macarrão.

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Comentários (1)

carlos santos

Delicioso! Tranqüila de fazer, esta receita faz o macarrão de domingo ficar especial e diferente.

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