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Macarrão com Frango Ensopado do Roque

Já Fiz

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Ingredientes (14)



Como Fazer

  1. 1.
    Retire a pele do frango e separe as coxas das sobrecoxas.
  2. 2.
    Descarte as peles.
  3. 3.
    De véspera, tempere o frango com o sal e 3 dentes de alho amassados.
  4. 4.
    Coloque o frango em uma vasilha e cubra com o vinagre.
  5. 5.
    No dia seguinte prepare o frango e o molho.
  6. 6.
    Coloque o óleo no fundo de uma panela.
  7. 7.
    Coloque as duas folhas de louro.
  8. 8.
    Escorra o frango e refogue no óleo pré-aquecido, até amaciar.
  9. 9.
    (cerca de 30 minutos, em média).
  10. 10.
    Quando o frango estiver macio, acrescente o molho, deixe ferver novamente, e o frango estará pronto.
  11. 11.
    Se necessário, acerte o sal bata no liqüidificador, os tomates, a cebola, o açúcar e 3 dentes de alho (não coloque sal), junto com um pouco de água.
  12. 12.
    Coloque o óleo no fundo, de outra panela, e refogue o molho batido, no liqüidificador, em óleo pré-aquecido.
  13. 13.
    Cuidado, o molho vai começar a espirrar.
  14. 14.
    Quando começar a espirrar, coloque o alecrim, o colorífico e o manjericão.
  15. 15.
    Continue cozinhando o molho até engrossar e aparecer o fundo.
  16. 16.
    Cozinhe o macarrão conforme instruções do fabricante.
  17. 17.
    Com uma escumadeira, retire os pedaços de frango do molho.
  18. 18.
    Misture o molho com o macarrão, e coloque em uma travessa.
  19. 19.
    Coloque o frango por cima do macarrão.
  20. 20.
    Se for de gosto, decore a travessa, com rodelas de tomate e azeitonas pretas.
  21. 21.
    Sirva em seguida acompanhado de queijo parmezão ralado, em uma queijeira.

Dicas

  1. 1.
    O vinagre, faz o frango endurecer, e ele não se soltará dos ossos.
  2. 2.
    O açúcar, tira a acidez dos tomates.
  3. 3.
    Não se coloca sal no molho cru, se colocar, vai ficar com gosto de molho comprado pronto.
  4. 4.
    Seguindo a receita, ficará com sabor das massas, das cantinas italianas.
  5. 5.
    O sal, só é colocado no final do preparo.
  6. 6.
    O queijo parmezão ralado na hora, tem melhor sabor, do que aquele que é comprado em pacotinhos.
  7. 7.
    Rende 6 porções.

É uma receita festiva,  para comemorar as grandes datas do paizão.

Prepare para o aniversário dele, ou para o dia dos pais.

Na hora de servir, enfeite o prato conforme indicado, ou use sua imaginação, para deixar o prato bem bonito. Comida bonita é mais gostosa.

Vale a pena fazer o molho de tomate caseiro, é outra coisa!

É delicioso e muito barato. É, os tempos mudaram!

Antigamente, pobre só comia frango, quando um dos dois estivesse doente.

Hoje frango é a proteína animal, mais barata.

Já Fiz

Rendimento: 8 porções

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