logomarca cybercook

Macarrão com melão e presunto

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Numa panela grande, coloque 5 litros de água e leve ao fogo alto.
  2. 2.
    Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem.
  3. 3.
    Cuidado para não deixar o macarrão cozinhar demais, ele deve ficar al dente. Com uma faca afiada, corte o melão ao meio e retire as sementes.
  4. 4.
    Com um boleador, retire bolinhas do melão. Rasgue as fatias de presunto com as mãos e reserve. Numa panela, junte o creme de leite fresco, a manteiga, as gotas de limão e o extrato de tomate, misture e leve ao fogo baixo para ferver.
  5. 5.
    Quando o molho ferver, deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo sempre. Acrescente as bolinhas de melão e o presunto rasgado à panela e misture suavemente.
  6. 6.
    Tempere com sal e pimenta-do-reino. Com cuidado, despeje o macarrão cozido em um escorredor. A seguir, transfira o fettuccini para uma tigela grande, acrescente o molho e misture bem. Sirva quente.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Lasanha a Bolonhesa

Lasanha a Bolonhesa

Por Neia Rodrigues

Salada de Macarrão

Salada de Macarrão

Por CyberCook

Macarrão na Pressão

Macarrão na Pressão

Por Sobral Ribeiro Santos

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Massas Macarrão Creme de leite Creme de leite fresco Pratos principais Presunto Melão Extrato de tomate