Macarrão com Ricota, Gorgonzola e Parmesão

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Ingredientes (14)



Preparo

  • 1. Na panela, acrescente o óleo e refoge a cebola.
  • 2. Quando a cebola começar a ficar translúcida, acrescente o alho.
  • 3. Não deixe o alho dourar demais para não amargar.
  • 4. Acrescente 1 pacote de molho de tomate, a pimenta do reino, a noz moscada, as azeitonas e o vinho.
  • 5. Assim que ferver, acrescente a ricota, e mexa até que esteja bem espalhada pelo molho.
  • 6. Acrescente o parmesão, o gorgonzola e o restante do molho de tomate.
  • 7. Ferva somente o suficiente para que os queijos derretam, desligue o fogo e acrescente o orégano e a salsinha por cima.
  • 8. Não precisa misturar, pois o vapor do molho espalhará o aroma.
  • 9. Tampe o molho para que ele não esfrie.
  • 10. Prepare a massa conforme as instruções do fabricante.
  • 11. Assim que o macarrão estiver pronto, sirva com o molho.
  • 12. Bom apetite!
Prefira massas de tomate espessas, para a textura da ricota não deixar o molho estranho na boca. E pelo mesmo motivo, não exagere no vinho. Este molho não deve ficar ralo. Com molho de tomate feito em casa, fica muito melhor, desde que o molho não esteja muito temperado. Gorgonzola deixa qualquer prato com sabor forte.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 3 porções

Tags:

Massas Italiana Macarrão Azeitona preta Gorgonzola Massa fresca Ricota Receitas com molho vermelho Parmesão Vinho tinto

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