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Macarrão de Forno à Dinorath

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Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    Cozinhar por 1 hora, na panela de pressão: água, os pedaços de frango, a cebola cortada ao meio. Com o alho e sal.
  2. 2.
    Enquanto isso, faça o molho branco, numa panela com capacidade para um litro e meio, no mínimo.
  3. 3.
    Primeiro, fazer o roux: derreter a manteiga em fogo baixo.
  4. 4.
    Acrescentar a farinha bem aos poucos, mexendo sempre com uma colher de pau, até que vire uma pasta levemente marrom.
  5. 5.
    à parte, bater as gemas numa pequena tigela, junto com meio copo do leite, sal e pimenta-do-reino.
  6. 6.
    Juntar as gemas batidas ao leite.
  7. 7.
    Depois, juntar o leite com as gemas na panela, com o roux.
  8. 8.
    Cozinhar em fogo brando, mexendo sempre, até que engrosse (deve ficar como um mingau grosso).
  9. 9.
    Se quiser, acrescente noz moscada ralada e mexa.
  10. 10.
    Reserve, com a panela destampada para esfriar.
  11. 11.
    Abrir a panela de pressão e coar o líquido para uma panela com capacidade para 5 litros.
  12. 12.
    Acrescentar mais água e deixar ferver.
  13. 13.
    Cozinhar o macarrão nessa água, como de costume.
  14. 14.
    Escorrer bem o macarrão, depois de cozido, sem lavá-lo em água corrente.
  15. 15.
    Untar uma forma refratária relativamente grande e profunda, com tampa.
  16. 16.
    Montar: alternar mussarela, macarrão, creme branco e presunto, em várias camadas - até terminar com uma camada de mussarela.
  17. 17.
    Colocar pelotinhas de manteiga na superfície, tampar o refratário e levar ao forno médio por uns 20 ou 30 minutos.
  18. 18.
    (se preferir, pode também assar em fogo médio-alto, com o refratário destampado, para gratinar).
  19. 19.
    Desligar o forno, deixar descansar por 15 minutos e servir.
  20. 20.
    Este prato também é saboroso quando servido frio ou gelado.

Rendimento: 6 porções

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