logomarca cybercook

Macarrão de Forno

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (18)



Preparo

  1. 1.
    Coza o peito de frango e o macarrão escolhido até que este fique quase em versão al dente. Quando o frango estiver pronto, desfie-o e reserve para utilização posterior.
  2. 2.
    Recorrendo a uma panela de tamanho grande, adicione o óleo e espere que aqueça. Em seguida, junte a cebola e, quando esta se encontrar transparente, junte o alho e deixe dourar.
  3. 3.
    Depois, junte o frango, o tomate picado e o extrato de tomate e misture bem.
  4. 4.
    Em outro recipiente, adicione 205 ml de água e, quando esta estiver a ferver, coloque os caldos de galinha e junte na panela, acrescentando a pimenta do reino e o milho verde escorrido. Verifique os temperos e reserve.
  5. 5.
    Coloque a margarina, 2/3 da quantidade indicada de leite, o amido de milho dissolvido na quantidade restante de leite, o cubo de caldo e o queijo parmesão em outra panela e mexa até que ferva e ganhe consistência. Depois, apague o fogão e adicione o creme de leite, mexendo bem. Reserve
  6. 6.
    Misture o macarrão e o frango e coloque-os em um refratário.
  7. 7.
    Após dispor os dois ingredientes uniformemente, cubra-os com o molho branco obtido e com a mistura dos queijos parmesão e muçarela.
  8. 8.
    Leve o refratário ao forno até que o queijo derreta e fique com uma aparência dourada e crocante.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Caldo Cremoso de Frango

Caldo Cremoso de Frango

Por iane O L Silvio Martins

Macarrão Cremoso ao Forno

Macarrão Cremoso ao Forno

Por Abençoada Jesus

Macarrão de forno fácil

Macarrão de forno fácil

Por Ana Jacqueline Bastos

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Massas Frango Aves Brasileira Peito de frango Macarrão Receitas com caldo Caldo de galinha Caldo de legumes Creme de leite Alho Amido de milho Fusilli Milho Milho verde Mussarela Queijo ralado Sudeste Cheiro verde Pimenta do reino Parmesão ralado Noz moscada Óleo de soja Talharim Parmesão Extrato de tomate