logomarca cybercook

Macarrão de Forno

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)



Preparo

  1. Ferva 5 litros de água com o sal, o alho e o fio de óleo. Cozinhe o macarrão em água fervente, cerca de 8/9 minutos. O macarrão deve ficar cozido, mas durinho. Esse é o ponto para ser aquecido no forno. Reserve 4 conchas da água do cozimento. Escorra e lave muito bem o macarrão em água corrente. Prepare o molho, com o molho de tomate, a manteiga e 4 conchas da água de cozimento do macarrão. Misture o molho e o queijo ralado ao macarrão. Cubra com a mussarela e o presunto. Asse em forno pré-aquecido, até derreter a mussarela. Decore com rodelas de tomate, azeitonas e salpique as ervas. Sirva imediatamente. Dica: nesta receita o macarrão foi lavado, para não grudar. A água do cozimento adicionada, é para devolver o sabor à massa e para ajudar o molho a se incorporar ao macarrão.

Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

maionese de forno

maionese de forno

Por ria luisa silva moreira

Brownie ( Sem Forno )

Brownie ( Sem Forno )

Por ria luisa silva moreira

Peru com Sparghetti no forno

Peru com Sparghetti no forno

Por ria luisa silva moreira

Talharins de Crepes

Talharins de Crepes

Por Allan Vila Espejo

Sanduíche de forno

Sanduíche de forno

Por ly Rodrigues Da Silva

Maionese de forno

Maionese de forno

Por Nilde martins Mello

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Massas Receitas de Natal Espaguete Italiana Macarrão Azeitona Azeitona preta Cozinha internacional Manteiga Molho de tomate Mussarela Pratos principais Presunto Presunto magro Queijo ralado Salsinha Óleo de girassol Manjericão