logomarca cybercook

Macarrão Frito com Carne

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (18)



Preparo

  1. 1.
    Numa panela em fogo médio com 1/4 de xícara (chá) de óleo de
  2. 2.
    gergelim doure 200 g lombo de porco cortado em cubinhos e 200 g
  3. 3.
    de peito de frango cortado. Junte 1 cebola picada, 3 dentes de
  4. 4.
    alho amassados, 1/2 xícara (chá) de salsão picado e tempere com
  5. 5.
    sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. 6.
    Acrescente 2 xícaras (chá) de couve-flor picada, 200 ml de molho
  7. 7.
    de soja, 1 colher (chá) de molho de pimenta, 1 colher (chá) de
  8. 8.
    açúcar e 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 500 ml
  9. 9.
    de água. Cozinhe por 5 minutos e junte 100 g de camarão sete
  10. 10.
    barbas sem casca e limpo (opcional). Cozinhe por mais 3 minutos
  11. 11.
    em fogo baixo. Reserve.
  12. 12.
    Numa panela com água e sal, cozinhe al dente 500 g de macarrão
  13. 13.
    tipo talharim. Escorra o macarrão e lave-o.
  14. 14.
    Numa frigideira coloque um pouco de óleo de gergelim (no total
  15. 15.
    +/- 1/4 xícara) e frite pequenas porções do macarrão cozido.
  16. 16.
    Escorra-o em papel absorvente.
  17. 17.
    Para servir: coloque em cada prato um punhado de macarrão frito,
  18. 18.
    o molho por cima e polvilhe cebolinha picada a gosto.
Experimente fazer esta receita com macarrão de arroz. Para fazer, frite aos poucos, o macarrão de arroz, por imersão (em óleo abundante e quente). O macarrão irá se juntar, formando uma placa. Ela estará pronta após ficar dourada.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Massas Frango Aves Peito de frango Camarão Macarrão Carne de porco Alho Amido de milho Gergelim Lombo de porco Molho de soja Pratos principais Sem tomate Shoyu Couve flor Molho de pimenta Óleo de gergelim Talharim Camarão sete barbas Cebolinha