Macarrão na Panela de Pressão

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Ingredientes (12)



Preparo

  1. 1.
    Coloque o azeite/óleo na panela de pressão;
  2. 2.
    Em uma panela a parte adicione um litro de água e o caldo para dissolver até que levante fervura (enquanto isso vá refogando os ingredientes);
  3. 3.
    Adicione a carne de sua preferência refogue;
  4. 4.
    Adicione a cebola e o alho e deixe até dourar (pode deixar grudar na panela que depois solta, isso dá um gostinho :d);
  5. 5.
    Adicione o tomate e o coentro e refogue um pouco;
  6. 6.
    Adicione agora o extrato de tomate e a folha de louro e refogue mais um pouco;
  7. 7.
    Adicione agora o macarrão e misture;
  8. 8.
    Adicione o caldo fervendo até que cubra o macarrão e um dedo;
  9. 9.
    Adicione a caixa de creme de leite e mistura bem;
  10. 10.
    Tampe a panela de pressão e deixe por sete minutos (se o macarrão for mais grosso deixe mais 2 min);
  11. 11.
    Retire do fogo e retire a pressão da panela aos poucos;
  12. 12.
    Destampe, mexa o macarrão misturando todo conteúdo, e passe o macarrão para um refratário;
  13. 13.
    Intercale uma quantidade de macarrão com um pouco de queijo, depois misture tudo novamente e é só servir!
Ao refogar não se preocupe com o fundo da panela ficando todo preto e grudado, ao adicionar a água é só mexer um pouco que solta e esse fundinho de panela é o que dá o gosto. ;). O ideal é servi-lo logo após retirar do fogo, pois ao esfriar ele endurece um pouco. Quanto mais creme de leite mais cremoso. Pode ser feito sem carne nenhuma. Também fica bom!.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 5 porções

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Comentários (1)

Lucia Gonçalves

Acabei de comer o macarrão, ficou muito show!!! E o melhor, fica pronto rapidinho, rsrsrs...

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