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Massas

Macarrão Praiano

Macarrão Praiano

diet
sem lactose

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Tempo de preparo

30 min

Porção

7 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,04

Informação nutricional

Valor nutricional

330,08 kcal

Antonio Roque Pricoli Bueno

Receita enviada por Antonio Roque Pricoli Bueno

Em 26/07/1999

Ingredientes

Molho Alho e Óleo

Como Fazer

  • 1. Em uma panela grande ferva 5 litros de água.

  • 2. Acrescente o óleo e o sal.

  • 3. Quando levantar fervura, acrescente o macarrão aos poucos para a água não esfriar.

  • 4. Abaixe o fogo e mexa de vez em quando para cozinhar por igual.

  • 5. Escorra o macarrão na outra panela, reservando a água do cozimento, pois duas conchas dessa água serão adicionadas ao molho.

  • 6. Lave muito bem o macarrão em água fria.

  • 7. Coloque a massa em uma vasilha plástica e leve para gelar.

  • 8. Na hora de servir, ferva a água reservada, coloque o macarrão na cesta de frituras e escalde o macarrão até a água ferver novamente. Sirva com o molho de sua preferência,

  • 9. Existem muitos tipos de molho para acompanhar a macarronada. Uma boa sugestão é o alho e óleo.

Molho Alho e Óleo

  • 1. Cubra o fundo da panela com óleo.

  • 2. Quando estiver bem quente adicione a cebola e o alho e espere que murchem.

  • 3. Adicione a sardinha ou o atum (opcional).

  • 4. Adicione a água do cozimento do macarrão reservada.

  • 5. Experimente o molho e, se necessário, adicione sal.

  • 6. Polvilhe os temperos verdes sobre o molho.

  • 7. Regue o macarrão com esse molho e sirva quente.

  • 8. Acompanhamentos: queijo ralado e azeite de oliva.

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Comentários
Daniela C. F. de Araújo

Fiz esta receita numa noite de chuva no meio da semana, e eu e meu marido achamos simplesmente maravilhosa!Confesso que não havia colocado muita fé, mas o sabor me surpreendeu! Rápida, fácil e com tudo o que a gente sempre tem em casa!