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Macarrão Praiano

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Ingredientes (9)


Molho Alho e Óleo



Preparo

  1. 1.
    Em uma panela grande ferva 5 litros de água.
  2. 2.
    Acrescente o óleo e o sal.
  3. 3.
    Quando levantar fervura, acrescente o macarrão aos poucos para a água não esfriar.
  4. 4.
    Abaixe o fogo e mexa de vez em quando para cozinhar por igual.
  5. 5.
    Escorra o macarrão na outra panela, reservando a água do cozimento, pois duas conchas dessa água serão adicionadas ao molho.
  6. 6.
    Lave muito bem o macarrão em água fria.
  7. 7.
    Coloque a massa em uma vasilha plástica e leve para gelar.
  8. 8.
    Na hora de servir, ferva a água reservada, coloque o macarrão na cesta de frituras e escalde o macarrão até a água ferver novamente. Sirva com o molho de sua preferência,
  9. 9.
    Existem muitos tipos de molho para acompanhar a macarronada. Uma boa sugestão é o alho e óleo.

Molho Alho e Óleo

  1. Cubra o fundo da panela com óleo. Quando estiver bem quente adicione a cebola e o alho e espere que murchem. Adicione a sardinha ou o atum (opcional). Adicione a água do cozimento do macarrão reservada. Experimente o molho e, se necessário, adicione sal. Polvilhe os temperos verdes sobre o molho. Regue o macarrão com esse molho e sirva quente. Acompanhamentos: queijo ralado e azeite de oliva.
Observações: - esta é uma receita apropriada para descasados, pois, o macarrão já cozido pode ser aquecido em porções individuais. - quando a massa foi lavada perdeu o sabor, porém readquire o sabor que está na água do cozimento quando for reaquecida. - a massa e a água do cozimento podem ser guardados na geladeira, pois se conservam bem.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções

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Comentários (1)

Daniela C. F. de Araújo

Fiz esta receita numa noite de chuva no meio da semana, e eu e meu marido achamos simplesmente maravilhosa!Confesso que não havia colocado muita fé, mas o sabor me surpreendeu! Rápida, fácil e com tudo o que a gente sempre tem em casa!

Massas Atum Espaguete Italiana Macarrão Alho Cozinha internacional Peixe Pratos principais Sardinha Sem tomate Atum ralado Óleo de girassol Óleo de milho Manjericão Sardinha em lata Receitas com sardinha e atum