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Macarron Francês


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Ingredientes (9)

Recheio



Como Fazer

  1. 1.
    Misture a farinha de amêndoas, o açúcar de confeiteiro e o chocolate. Peneire até um pó fininho e reserve.
  2. 2.
    Aqueça as claras no microondas por 30 segundos e, em seguida, bata-as em neve. Sem desligar a batedeira, acrescente aos poucos o açúcar refinado. Quando formar um creme mais ou menos firme, acrescente o corante até obter uma cor uniforme.
  3. 3.
    Desligue a batedeira e acrescente a mistura que você reservou. Quando estiver homogêneo, coloque a massa em um saco de confeiteiro.
  4. 4.
    Forre uma forma com papel manteiga e unte por cima com farinha e manteiga. Com o saco de confeiteiro, forme 40 bolinhas de massa de cerca de 2 cm de largura e espaço entre si. É normal que fiquem achatadas.
  5. 5.
    Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC por aproximadamente 7 minutos com o forno fechado e mais 8 minutos com o forno entre-aberto (utilize uma colher de pau para deixar a porta do forno entre-aberta).
  6. 6.
    Deixe esfriar e retire um por um com cuidado.

Recheio

  1. 1.
    Derreta o chocolate no microondas. Despeje em uma panela e acrescente os outros ingredientes. Leve ao fogo baixo misturando bem, até formar um creme liso.
  2. 2.
    Recheie a face achatada de um macaroon e “cole” a face achatada de outro, deixando as partes “gordinhas” para fora.
  3. 3.
    Dica: faça macaroons de cores diferentes e os sirva em taças de martíni ou de sorvete. A massa tem consistência semelhante ao merengue, é aerada e crocante (lembra os salgados de polvilho) e seu gosto é suave.
Macaroon (se pronuncia “macarrum”) é um doce de origem francesa (dizem que eram os preferidos da rainha Maria Antonieta). É muito usado em casamentos bem como os Bem Casados.

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Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 20 porções

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Bolo de Chocolate Recheado

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Comentários (1)

hgewf

era peciso ter o video da receita inteira

Brasileira Doces Creme de leite Chocolate Clara de ovo Creme de leite fresco Nata Papel manteiga Açúcar de confeiteiro Amêndoas Chocolate em pó Farinha de amêndoas

Macarron Francês