1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Macarronada sem Colesterol

Já Fiz

Ingredientes (13)

Massa

Molho

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Misture bem a farinha com as claras e, se necessário, coloque um pouco de água até dar o ponto de massa para cilindrar (faça uma bola mais ou menos dura).
  2. 2.
    Sove, separe em porções menores e passe pelo cilindro, fazendo uma fita larga, mais ou menos fina.
  3. 3.
    Corte no formato que preferir.
  4. 4.
    Deixe secar um pouco e quendo a água de cozimento estiver fervendo, ponha a massa para cozinhar (se não houver casos de hipertensão na família, colocar sal na água da massa e na água fervente).
  5. 5.
    Ao cozinhar, a massa vai espumar um pouco.
  6. 6.
    Quando o macarrão estiver cozido, escorra e tempere com molho de tomates.

Molho

  1. 1.
    Separe 3 tomates e retire a pele, as sementes, pique e reserve juntamente com o cheiro verde bem picado e o azeite de oliva.
  2. 2.
    Bata no liquidificador os tomates restantes, passe por uma peneira e volte para o liquidificador juntamente com as cebolas picadas e bata outra vez.
  3. 3.
    Ponha este suco numa panela e leve ao fogo juntamente com o óleo e os demais temperos.
  4. 4.
    Deixe ferver por alguns minutos.
  5. 5.
    Acrescente o puro- purê e deixe ferver para engrossar o molho.
  6. 6.
    Quando estiver pronto, apague o fogo, ponha os tomates picados, o azeite e o cheiro verde, tampe a panela e deixe abafado por alguns minutos.
  7. 7.
    Está pronto o molho.
  8. 8.
    Tempere o macarrão e bom apetite.

Comentários (0)

Massas Azeite Macarrão Alho Azeite de oliva Clara de ovo Colorau Orégano Pimenta calabresa Pratos principais Cheiro verde Pimenta do reino Noz moscada Óleo de milho Pimentão vermelho

Macarronada sem Colesterol