Maçãs ao forno

Maçãs ao forno

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)


Preparo

  • 1. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  • 2. Com a ajuda de uma faca, retire a tampa de cada maçã.
  • 3. Com o auxílio de uma colher retire o miolo com cuidado.
  • 4. Passe 1/2 do suco de limão no interior das maçãs, assim elas não escurecem.
  • 5. Despreze as sementes e corte todo o miolo retirado em cubos pequenos, reserve-os em uma tigela média.
  • 6. Junte o restante do suco de limão, o mel, a uva passa, as nozes nesta mesma tigela e misture bem.
  • 7. Preencha a cavidade das maçãs com essa mistura.
  • 8. Acomode uma colher de sopa de margarina sobre cada uma das maçãs.
  • 9. Coloque as maçãs numa assadeira, cubra com papel alumínio e deixe assar por 30 minutos.
  • 10. Retire o papel alumínio e aqueça por mais 15 minutos ou até que a superfície fique dourada.
Sirva a maçã acompanhada com uma bola de sorvete de creme e decore com um pequeno e charmoso pedaço de noz. Faz a diferença esse toque final na degustação da sobremesa. Crédito da receita: Sadia.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 7 porções

Tags:

Frutas e compotas Doces Francesa Cozinha internacional Doceria Nozes Uva passa Receitas com Suco de Fruta

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: