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Macaxeira Gratinada à Moda Nordestina

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Macaxeira gratinada à moda nordestina, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Macaxeira gratinada à moda nordestina que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

  1. - 2 kg de macaxeira (aipim ou mandioca)
    - l kg de carne de charque (carne seca, jabá) sem gordura - coxão
    - l colher de sopa de manteiga (ou 2 de manteiga de garrafa)
    - l copo de requeijão
    - 2 cebolas médias, cortadas em fatias finas
    - 300 g de queijo coalho ou mussarela

    Deixar a carne de molho, mais ou menos 2 horas, trocando sempre de água para tirar o sal.
    Cozinhar em panela de pressão, com água que cubra, até ficar bem macia. Desfiar, desprezando a pele. Reservar.
    Fritar a carne na manteiga, juntar a cebola e reservar. Experimentar o sal. Se precisar, acrescente um pouco de sal.
    Amassar a macaxeira com um garfo, tirar os fiapos e juntar o requeijão, misturando bem.

    MONTAGEM
    Num pirex ou refratário, ir colocando metade do purê de macaxeira. Por cima, colocar toda a carne acebolada. Cobrir com a outra metade da macaxeira e por último cobrir com o queijo fatiado finamente. Regar com um fio de azeite de oliva, cobrir com papel alumínio e levar ao forno para gratinar.
    É DE DAR ÁGUA NA BOCA .........
CLEIDE F. SCANHOTA
por   CLEIDE F. SCANHOTA
Prato para refeições

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