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Magret de pato com molho de açaí, blinis de lentilha, raclette de abóbora e brie

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Ingredientes (38)



Como Fazer

  1. 1.
    Magret de pato
  2. 2.
    Tempere os peitos de pato com flor de sal e grelhe-os, primeiramente, com a pele para baixo. Vire-os e grelhe-os do outro lado. Quando estiverem no ponto (devem ficar malpassados), fatie-os sem desprendê-los completamente. Reserve quente.
  3. 3.
    Molho de açaí
  4. 4.
    Numa panela, junte os ingredientes do molho, menos a manteiga e a farinha.
  5. 5.
    Leve o molho ao fogo e deixe ferver rapidamente. Bata no liquidificador até ficar bem fino e passe pela peneira. Reserve.
  6. 6.
    Com a manteiga e a farinha faça um roux claro, mexendo em fogo brando, por cerca de 1 a 2 minutos, até cozinhar. Junte o roux ao molho peneirado e volte ao fogo, mexendo, para engrossar levemente.
  7. 7.
    Blinis com lentilha
  8. 8.
    Numa tigela, junte todos os ingredientes da primeira parte, misture e deixe descansar por 30 minutos. Incorpore o restante dos ingredientes (segunda parte) e deixe descansar novamente.
  9. 9.
    Aqueça em fogo baixo uma pequena frigideira untada com manteiga, coloque algumas colheradas da massa, deixe por alguns instantes e vire do outro lado. À medida que os blinis forem ficando prontos, retire-os e vá fazendo outros, até a massa acabar.
  10. 10.
    Raclette de abóbora e brie
  11. 11.
    Tempere a abóbora com óleo de oliva e tomilho. Embrulhe-a em papel-alumínio e asse-a em forno médio.
  12. 12.
    Coloque a abóbora num processador, junte o queijo brie, o creme de leite, os temperos e processe até obter uma consistência cremosa, levemente amolecida.
  13. 13.
    Finalização
  14. 14.
    Disponha o magret em um prato e coloque o molho de açaí por cima. Ao lado, intercale os blinis de lentilha, com o creme de abóbora e queijo brie.
  15. 15.
    Sirva com a decoração de alho-poró frito.
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