Magusto com Bacalhau Assado

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)



Preparo

  1. 1.
    Leva-se um tacho ao lume com água temperada com o sal. Quando ferver junta-se a couve esfarrapada, as batatas ás rodelas e a cebola picadinha.
  2. 2.
    Quando tudo estiver cozido, retira-se o tacho do lume e avalia-se a quantidade de água relativamente à quantidade de pão a juntar; se necessário, junta-se mais água. Junta-se o pão (trigo e milho) cortado em pedaços e mexe-se muito bem, esmagando tudo de forma a obter uma espécie de açorda. Rega-se com o azeite e juntam-se os alhos esmagados. Envolve-se tudo muito bem e vai de novo ao lume, a ferver, mexendo sempre.
  3. 3.
    As postas de bacalhau, devidamente demolhadas, assam-se sobre brasas.
  4. 4.
    Após a assadura, desfazem-se em lascas e temperam-se com o alho picado e com o azeite.
  5. 5.
    Acompanhe com: De Filipa Reserva '98 - Regional Ribatejo
  6. 6.
    fonte: Câmara Municipal de Santarém

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bacalhau Peixes e frutos do mar Azeite Alho Peixe Pratos principais Receitas de peixes