Magusto com Bacalhau Assado
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50 min
12 porções
Valor nutricional
399,26 kcal
Magusto
Magusto
1. Leva-se um tacho ao lume com água temperada com o sal. Quando ferver junta-se a couve esfarrapada, as batatas ás rodelas e a cebola picadinha.
2. Quando tudo estiver cozido, retira-se o tacho do lume e avalia-se a quantidade de água relativamente à quantidade de pão a juntar; se necessário, junta-se mais água. Junta-se o pão (trigo e milho) cortado em pedaços e mexe-se muito bem, esmagando tudo de forma a obter uma espécie de açorda. Rega-se com o azeite e juntam-se os alhos esmagados. Envolve-se tudo muito bem e vai de novo ao lume, a ferver, mexendo sempre.
3. As postas de bacalhau, devidamente demolhadas, assam-se sobre brasas.
4. Após a assadura, desfazem-se em lascas e temperam-se com o alho picado e com o azeite.
5. Acompanhe com: De Filipa Reserva '98 - Regional Ribatejo
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Dicas
fonte: Câmara Municipal de Santarém