Maionese da vovó Cely

Maionese da vovó Cely

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (4)



Preparo

  • 1. Coloque as gemas o sal e pimenta a mostarda e 1 colher de óleo no copo do liquidificador.Bata em velocidade baixa por alguns minutos.O creme vai encorpando. Com o liquidificador ligado, vá colocando o óleo em fio e vá aumentando a velocidade do liquidificador até obter um creme denso e liso.
  • 2. Se a maionese desandar, retire do liquidificador e coloque numa vasilha que tenha ponta de despejar (como as vasilhas de leite). Bata uma gema com algumas gotas de limão e adicione a maionese desandada bem devagar, em forma de fio, como se faz com o óleo.
  • 3. Outra opção é adicionar colheres de café de água e continue a bater até que a maionese fique com consistência pastosa novamente.
perdeu-se no tempo das receitas da família...

Tempo de preparo:

Tags:

Saladas Entradas Gema de ovo Maionese Sem tomate Pimenta do reino

Comentários (1)

Desde novinha que vejo minha mãe fazendo essa maionese sem conservantes...

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: