Maionese de Soja

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Ingredientes (4)



Preparo

  1. 1.
    Deixar os grãos de soja de molho na água por uma noite.
  2. 2.
    De manhã escorrer a água e lavar bem os grãos hidratados da soja.
  3. 3.
    Colocá-los no copo do liquidificador e bater por 5 minutos, com 1 litro de água filtrada.
  4. 4.
    Filtrar o leite de soja em um saco de algodão ou nylon, para separar a borra da soja do leite.
  5. 5.
    Levar o leite de soja ao fogo até ferver.
  6. 6.
    Apagar o fogo quando levantar fervura, e misturar ao leite ainda quente o suco de 1 limão ( para talhar o leite).
  7. 7.
    Assim que talhar, deixe descansar por 15 minutos.
  8. 8.
    Em uma peneira de plástico, filtrar o soro e reservar o coalho da soja.
  9. 9.
    No liquidificador, colocar o coalho da soja, 100ml de azeite extra virgem (1 copo pequeno), o sal, e bater por 5 minutos, até ficar cremoso.
  10. 10.
    Colocar em um pote com tampa e levar para a geladeira até servir.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 1 porção

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