1
logomarca cybercook

Maionese de Soja


.

Imprimir


Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (4)



Como Fazer

  1. 1.
    Deixar os grãos de soja de molho na água por uma noite.
  2. 2.
    De manhã escorrer a água e lavar bem os grãos hidratados da soja.
  3. 3.
    Colocá-los no copo do liquidificador e bater por 5 minutos, com 1 litro de água filtrada.
  4. 4.
    Filtrar o leite de soja em um saco de algodão ou nylon, para separar a borra da soja do leite.
  5. 5.
    Levar o leite de soja ao fogo até ferver.
  6. 6.
    Apagar o fogo quando levantar fervura, e misturar ao leite ainda quente o suco de 1 limão ( para talhar o leite).
  7. 7.
    Assim que talhar, deixe descansar por 15 minutos.
  8. 8.
    Em uma peneira de plástico, filtrar o soro e reservar o coalho da soja.
  9. 9.
    No liquidificador, colocar o coalho da soja, 100ml de azeite extra virgem (1 copo pequeno), o sal, e bater por 5 minutos, até ficar cremoso.
  10. 10.
    Colocar em um pote com tampa e levar para a geladeira até servir.

.

Imprimir


Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 1 porção

Vídeo recomendado

Caviar de Berinjela

Você pode gostar...

Como Fazer Maionese

Como Fazer Maionese

Por Fernanda Andrzejewski

Salada de Maionese

Salada de Maionese

Por Cybercook

Maionese

Maionese

Por Cybercook

Maionese de leite

Maionese de leite

Por Natasha Pena

Maionese de Frango

Maionese de Frango

Por Sandra Alcarria

Maionese Caseira

Maionese Caseira

Por Cybercook

Comentários (0)

Brasileira Azeite Aperitivos e antepastos Azeite extra virgem Entradas Maionese Receitas salgadas Sudeste Soja em Grãos Receitas com Suco de Fruta

Maionese de Soja