maionese

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Ingredientes (5)



Preparo

  1. 1.
    Os ingredientes devem estar em temperatura ambiente. Misture os ovos, o suco de limão e a mostarda e bata por alguns segundos no liquidificador e deixe descansar alguns minutos. Ligue o liquidificador e adicione o óleo bem lentamente através do furo da tampa. Bata até atingir o ponto e acrescente o sal. Faça somente a quantidade necessária para o consumo imediato, não guarde mais do que um dia.
  2. 2.
    - Para uma maionese mais cremosa e densa, use apenas a gema em vez do ovo todo.
  3. 3.
    - Se você quiser incrementar o sabor de uma maionese industrializada, adicione algumas gotas de limão ou vinho branco seco.
  4. 4.
    - Caso a sua maionese não emulsificar, experimente adicionar algumas gotas de água enquanto estiver batendo.
  5. 5.
    - Para dar mais sabor a sua maionese, você poderá usar curry, hortelã, tomate seco, chili, raiz forte ou frutas.

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