1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

maionese

Já Fiz

Ingredientes (5)

Como Fazer

  1. 1.
    Os ingredientes devem estar em temperatura ambiente. Misture os ovos, o suco de limão e a mostarda e bata por alguns segundos no liquidificador e deixe descansar alguns minutos. Ligue o liquidificador e adicione o óleo bem lentamente através do furo da tampa. Bata até atingir o ponto e acrescente o sal. Faça somente a quantidade necessária para o consumo imediato, não guarde mais do que um dia.
  2. 2.
    - Para uma maionese mais cremosa e densa, use apenas a gema em vez do ovo todo.
  3. 3.
    - Se você quiser incrementar o sabor de uma maionese industrializada, adicione algumas gotas de limão ou vinho branco seco.
  4. 4.
    - Caso a sua maionese não emulsificar, experimente adicionar algumas gotas de água enquanto estiver batendo.
  5. 5.
    - Para dar mais sabor a sua maionese, você poderá usar curry, hortelã, tomate seco, chili, raiz forte ou frutas.

Por: josé neves
Rendimento: 18 porções

Você pode gostar...

Maionese

Por Cybercook

Como Fazer Maionese

Por Fernanda Andrzejewski

Maionese de Frango

Por Sandra Alcarria

Comentários (0)

Molhos Molhos claros Maionese Receitas salgadas Suco de limão Óleo de soja Receitas com Suco de Fruta

maionese