logomarca cybercook

Maionese Saborizada

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Receita indicada pelo chef Robin Johnston.

Ingredientes (7)



Preparo

  1. 1.
    Num liquidificador coloque todos os ingredientes menos o óleo e o azeite. Bata.
  2. 2.
    Com liquidificador ligado adicione, em fio, o óleo e o azeite intercaladamente até ficar com consistência de maionese.
  3. 3.
    Transfira a mistura para um pote e deixe 40 minutos na geladeira antes de servir.
  4. 4.
    Variações:
  5. 5.
    Para saborizar a maionese você pode adicionar as seguintes variações de temperos. Basta acrescentá-las nas respectivas medidas aos demais ingredientes no liquidificador.
  6. 6.
    Tangerina - 15 ml de polpa de tangerina + 6 folhas de manjericão picado.
  7. 7.
    Molho de pimenta americano - 15 ml de molho de pimenta americano.
  8. 8.
    Gengibre - 1/2 colher (café) de gengibre em pó.
  9. 9.
    Ichimi - 1/2 colher (sopa) de ichimi.
  10. 10.
    Limão Siciliano - suco de 1 limão siciliano + raspas da casca de 1/2 limão siciliano.
  11. 11.
    Aceto Balsâmico - 20 ml de aceto balsâmico + 1 colher (sopa) de mel + 1/2 colher (café) de canela em pó.
  12. 12.
    Aioli - 2 dentes de alho + 25 ml de azeite + salsa picada a gosto.
  13. 13.
    Wassabi - 105 g de pasta de wassabi.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Maionese de Frango

Maionese de Frango

Por Sandra Alcarria

Como Fazer Maionese

Como Fazer Maionese

Por Fernanda Andrzejewski

Salada de Maionese

Salada de Maionese

Por CyberCook

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Molhos Brasileira Molhos claros Azeite Alho Maionese Receitas salgadas Suco de limão Óleo de canola Receitas com Suco de Fruta