Maionese Saborizada

Maionese Saborizada

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Receita indicada pelo chef Robin Johnston.

Ingredientes (7)



Preparo

  • 1. Num liquidificador coloque todos os ingredientes menos o óleo e o azeite. Bata.
  • 2. Com liquidificador ligado adicione, em fio, o óleo e o azeite intercaladamente até ficar com consistência de maionese.
  • 3. Transfira a mistura para um pote e deixe 40 minutos na geladeira antes de servir.
  • 4. Variações:
  • 5. Para saborizar a maionese você pode adicionar as seguintes variações de temperos. Basta acrescentá-las nas respectivas medidas aos demais ingredientes no liquidificador.
  • 6. Tangerina - 15 ml de polpa de tangerina + 6 folhas de manjericão picado.
  • 7. Molho de pimenta americano - 15 ml de molho de pimenta americano.
  • 8. Gengibre - 1/2 colher (café) de gengibre em pó.
  • 9. Ichimi - 1/2 colher (sopa) de ichimi.
  • 10. Limão Siciliano - suco de 1 limão siciliano + raspas da casca de 1/2 limão siciliano.
  • 11. Aceto Balsâmico - 20 ml de aceto balsâmico + 1 colher (sopa) de mel + 1/2 colher (café) de canela em pó.
  • 12. Aioli - 2 dentes de alho + 25 ml de azeite + salsa picada a gosto.
  • 13. Wassabi - 105 g de pasta de wassabi.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções

Tags:

Molhos Brasileira Molhos claros Azeite Alho Maionese Receitas salgadas Suco de limão Óleo de canola Receitas com Suco de Fruta

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: