1
logomarca cybercook

Makizushi (sushi enrolado)

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (19)



Como Fazer

  1. 1.
    Arroz:
  2. 2.
    - Junte o arroz já lavado e a água numa panela pequena.
  3. 3.
    - Leve ao fogo alto até abrir fervura
  4. 4.
    - Baixe o fogo e tampe parcialmente a panela
  5. 5.
    - Deixe cozinhar até a água secar.
  6. 6.
    - Tampe e deixe descansar por 10 minutos.
  7. 7.
    - Prepare o sanbaizu: misture o vinagre, o açúcar, o sal e o glutamato.
  8. 8.
    - Transfira o arroz para uma bacia e junte o sanbaizu.
  9. 9.
    - Vá misturando o arroz e abanando. O ponto é quando o arroz começa a brilhar.
  10. 10.
    - Espere esfriar, mantendo a bacia coberta com um pano úmido.
  11. 11.
    Recheio - Legumes:
  12. 12.
    - Cozinhe ligeiramente a vagem e a cenoura cortada em palitos, o gobo cortado em palitos ou ralado em um caldo feito de cebola picada, shoyu, água e, se preferir, hondashi.
  13. 13.
    - Reserve os legumes (o caldo é reaproveitável).
  14. 14.
    Recheio - pepino:
  15. 15.
    - Corte os pepinos em palitos, preservando todo o seu comprimento.
  16. 16.
    - Salpique-os com sal e, depois de certo tempo, escorra a água que forem soltando. Reserve.
  17. 17.
    Recheio - omelete:
  18. 18.
    - Bata os ovos com um pouco de sal, açúcar e glutamato.
  19. 19.
    - Faça uma omelete, enrolando o ovo e formando um retângulo.
  20. 20.
    - Corte a omelete no sentido do comprimento. Reserve.
  21. 21.
    Recheio - peixes e kani:
  22. 22.
    - Corte em tiras de mais ou menos 1x1 cm. Reserve.
  23. 23.
    Montagem (hosomaki):
  24. 24.
    - No sudare (esteira), ponha meia folha de alga, com o lado maior ao longo da borda da esteira.
  25. 25.
    - Cubra com uma camada de arroz de aproximadamente 2 cm de espessura, usando os dedos molhados para espalhar, SEM ESMAGAR O ARROZ, deixando 1,5 cm da alga sem cobrir.
  26. 26.
    - Mais ou menos no meio da camada de arroz, posicione a tira de pepino ou peixe ou kani.
  27. 27.
    - Enrole, apertando bem, parando com a borda da esteira antes de chegar na parte sem arroz.
  28. 28.
    - Passe um dedo molhado na parte da alga que não está coberta e termine de enrolar.
  29. 29.
    Montagem (futomaki):
  30. 30.
    - Proceda do mesmo modo do hosomaki, mas usando uma folha de alga inteira.
  31. 31.
    - No recheio, coloque uma tira de cada legume e a omelete. O gari é opcional.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Smores de Travessa com Maizena Triunfo

Você pode gostar...

Sushi Brasileiro - Hot Rolls

Sushi Brasileiro Hot Rolls

Por Renan Bianchini

Sushi Caipira

Sushi Caipira

Por José Neves

Sushi

Sushi

Por Thecla Oliosi

Como Fazer Sushi

Como Fazer Sushi

Por José Neves

Sushi de Atum

Sushi de Atum

Por Cybercook

Comentários (1)

Helena Eagle

Outra receita tradicional de família, nem lembro direito quando foi a primeira vez que ajudei a minha mãe a fazer. Atualmente não a faço muito.

Arroz Atum Receitas de Sushi Japonesa Acompanhamentos Bardana Gengibre Kani Nori Peixe Pepino Vinagre de arroz Vinagre Ajinomoto Raiz forte Glutamato monossódico Vinagre de álcool Receitas com sardinha e atum

Makizushi (sushi enrolado)