Maltagliati Com Aspargos e Bacon Crocante:

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Ingredientes (14)


Preparo

  • 1. Massa:
  • 2. Misture com as maos a farinha de trigo com os ovos e o sal, ate obter uma massa lisa e elastica.
  • 3. Deixe descansar por 10 minutos, corte - a em 4 partes, polvilhe com farinha de trigo e passe cada pedaços de massa pela maquina de fazer macarrao (ou use um cilindro), ate obter uma folha fina.
  • 4. A seguir, coloque a massa sobre uma superficie enfarinhada e corte - a em tiras de largura semelhante.
  • 5. Forme losangos de cerca de 3,5cm de lado (faça losangos irregulares; a palvra italiana "maltagliati" siginifica malcortado), colocando - os sobre uma superficie enfarinhada.
  • 6. Molho:
  • 7. Limpe os aspargos, mantenha as pontas inteiras e corte o restante em rodelas.
  • 8. Cozinhe no vapor por 3 a 4 minutos e reserve.
  • 9. Elimine a pele e as sementes dos tomates e corte - os em tiras; limpe o salsao e pique - o grosseiramente.
  • 10. Numa frigideira, refogue o aspargo no azeite.
  • 11. Junte o tomate, tempere com sal e cozinhe por 3 a 4 minutos.
  • 12. Pique o bacon em pedaços pquenos e doure - os numa frigideira antiaderente, sem nenhum condimento.
  • 13. Adicione o salsao, misture e desligue o fogo.
  • 14. Cozinhe a massa em bastante agua fervente com sal.
  • 15. Escorra e tempere, em seguida, com o aspargo refogado e com o bacon e o salsao.
  • 16. Polvilhe com a pimenta do reino em graos amassada, misture e sirva em seguida.
Retirada da revista Menu de setembro de 2006 numero 94.

Tempo de preparo:

Tags:

Massas Azeite Vapor Carne de porco Azeite de oliva Bacon Pratos principais Tagliatelle Aspargo Pimenta do reino Receitas com talos

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