Mamão Maduro em compota

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (4)


Preparo

  1. 1.
    Corte o mamão em pedaços e ponha de molho numa bacia, por 1 hora, numa solução de àgua e cal.Precisam estar cobertos da solução.
  2. 2.
    Enquanto isso, faça uma calda com a àgua e açúcar.Aromatize, se gostar, com canela ou cravos.
  3. 3.
    Retire o mamão depois do tempo pedido, lave em àgua corrente e coloque p/a cozinhar na calda fervendo.Fure o mamão antes de colocá-lo p/a cozinhar.
  4. 4.
    O tempo de cozimento é de mais ou menos 10 minutos.Desligue o fogo e deixe até o dia seguinte.
  5. 5.
    Ferva novamente rápidamente a compoa e coloque num pote.
Muito fácil e gostoso. O mamão não pode ser verde mas, deve estar maduro e firme

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Frutas e compotas Doces Cal virgem Compotas e conservas Receitas com mamão