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Maminha ao Vinho Izidro

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Maminha ao vinho izidro, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Maminha ao vinho izidro que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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  1. Ingredientes
    - 1 maminha (de 1 Kg ou 1,5 Kg)
    - 3 dentes de alhos
    - 2 colheres (café) de sal
    - 1/2 colher (café) de pimenta-do-reino em pó (opcional)
    - 1/2 colher (café) de noz-moscada em pó
    - 1/2 copo de vinho para temperar chefe Izidro
    - 1 cebola grande ralada
    - 1 tablete de caldo de carne
    - 1 L de água (para dissolver o caldo)
    - 1 maço de salsinha picada
    - 1 colher (sopa) de margarina light

    Modo de Preparo
    Amasse os dentes de alho com o sal. Limpe a maminha, retirando peles e gorduras. Fure-a com um garfo grande e tempere com todos os temperos, exceto a cebola e salsinha. Deixe no marinado de um dia para o outro, ou por cerca de 1 hora. Aqueça uma caçarola com a margarina ou o azeite. Refogue a cebola até murchar. Acrescente a carne e vá virando até dourar. Junte o molho do marinado, a salsinha e deixe ferver por 1/2 hora, acrescentando aos poucos o caldo de carne dissolvido na água. Passe a carne para uma assadeira média junto com o molho do cozimento e leve ao forno (180ºC) por cerca de 1/2 hora, regando sempre com o próprio molho. Sirva com arroz branco e purê de batatas.

    Observação
    - Se preferir, substitua a margarina por 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem..
Maria Dalvina Figuereido Gomes
por   Maria Dalvina Figuereido Gomes
Prato para refeições

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