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Maminha na Cachaça com Rösti

Já Fiz

Receita indicada pela Chef Heloísa Bacellar (Fazenda Capoava)

Ingredientes (22)

Carne

Rösti

Como Fazer

Carne

  1. 1.
    Regue o fundo de uma panela grande com um pouco de óleo e doure ligeiramente o toucinho. Junte a cebola, o alho, o pimentão, o tomate e espere murchar.
  2. 2.
    Acrescente a carne, mexa até que os pedaços mudem de cor de todos os lados, junte água até cobrir o louro, sal e pimenta.
  3. 3.
    Quando ferver, descarte com uma escumadeira toda a espuma que se formar na superfície. Abaixe o fogo e cozinhe por umas 2 horas e 30 minutos com a panela semi-tampada até que a carne esteja muito macia e se separando em lascas.
  4. 4.
    Guarde o caldo para usar num risoto ou numa sopa e com um garfo, separe a carne em lascas. Reserve.

Rösti

  1. 1.
    Com um ralador grosso, rale a mandioca, a mandioquinha e a batata-doce. Coloque numa tigela grande, misture e esprema com as mãos para descartar o caldo que escorrer.
  2. 2.
    Junte a cebola e a salsinha, sal, pimenta, divida em 12 partes e reserve.
  3. 3.
    Numa frigideira grande, aqueça metade da manteiga, coloque 6 montinhos da massa, pressione para achatar e ficar com mais ou menos 1 cm de espessura.
  4. 4.
    Deixe dourar por uns 3 minutos de cada lado. Transfira os röstis prontos para um prato e deixe no forno aquecido, mas desligado.
  5. 5.
    Aqueça o restante da manteiga na frigideira e prepare os demais, até terminar.
  6. 6.
    Montagem:
  7. 7.
    Pouco antes de servir, aqueça um fio de óleo numa frigideira grande, junte a carne e o molho inglês e misture.
  8. 8.
    Deixe aquecer e dourar um pouco, acrescente a cachaça, mexa apenas para umedecer de maneira uniforme, ajuste o sal e a pimenta e retire do fogo.
  9. 9.
    Em cada prato, coloque três colheres do rösti, uma parte da carne e decore com um ramo de salsinha.

Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 6 porções

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