Maminha Recheada de Funghi Secchi e Presunto Cru
0
3h52
5 porções
Valor nutricional
524,64 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Faça um furo no meio da maminha no sentido do comprimento para distribuir o recheio.
2. Reserve.
3. Recheio: lave o funghi até eliminar toda a terra e coloque-o de molho por 1 hora numa tigela com 1/2 litro de água, para hidratar.
4. Em seguida, retire o funghi, reserve a água e pique-os em tiras finas.
5. Coe a água numa peneira forrada com um pano e reserve.
6. Leve ao fogo uma frigideira com a manteiga e o alho e refogue até o alho ficar macio.
7. Junte o funghi, o presunto e o alecrim e refogue por mais 3 minutos.
8. Incorpore o conhaque, o sal e a pimenta-do-reino e, depois de 1 minuto, retire do fogo e recheie a carne.
9. Aqueça o óleo numa panela, coloque a maminha e frite até dourar de maneira uniforme.
10. Adicione a água em que o funghi ficou de molho e deixe cozinhar por mais 1 hora e 50 minutos, ou até a carne ficar macia.
11. No final do cozimento, polvilhe sal sobre a carne e retire do fogo.
12. Reserve a carne e coe o molho, aparando em outra panela.
13. Leve ao fogo, acrescente o creme de leite, acerte o sal e, assim que ferver, retire do fogo.
14. Corte a maminha em fatias, distribua nos pratos e regue com o molho.
15. Sirva a seguir.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: