1

Mandiopan

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (4)


Preparo

  • 1. - Sabores para escolher: queijo ralado, orégano, gergelim, ou bacon bem picadinho.
  • 2. Para cada sabor, use 2 colheres (sopa) bem cheias.
  • 3. Misture o fubá, a água e o sal e leve para fazer em banho-maria sem parar de mexer.
  • 4. Retire do fogo, acrescente o polvilho azedo junto com o sabor escolhido. Amasse bem até ficar uma massa resistente (dura).
  • 5. A seguir, faça rolos e cozinhe em água fervente durante 5 minutos.
  • 6. Leve ao sol, para secar dentro de uma peneira coberta com um pano de saco limpo. Cubra com peneira de peneirar fubá.
  • 7. Deixe descansar por 2 dias em lugar fresco, ou na geladeira por 1 dia.
  • 8. Depois desse processo, corte bem fininho (tipo batata palha) e frite em gordura bem quente.
  • 9. Se quiser usar cor, passe anelina ou coloral, antes de ir ao sol.

Tempo de preparo:
Rendimento: 10 porções

Comentários (2)

Eu fiz essa receita, não gostei, não acertei. Apesar de gostar muito de mandiopan me faz lembrar da infância.

Essa receita é espetacular, além de relembrar meus momentos de infância.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: