1
logomarca cybercook

Mandiopan

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (4)



Como Fazer

  1. 1.
    - Sabores para escolher: queijo ralado, orégano, gergelim, ou bacon bem picadinho.
  2. 2.
    Para cada sabor, use 2 colheres (sopa) bem cheias.
  3. 3.
    Misture o fubá, a água e o sal e leve para fazer em banho-maria sem parar de mexer.
  4. 4.
    Retire do fogo, acrescente o polvilho azedo junto com o sabor escolhido. Amasse bem até ficar uma massa resistente (dura).
  5. 5.
    A seguir, faça rolos e cozinhe em água fervente durante 5 minutos.
  6. 6.
    Leve ao sol, para secar dentro de uma peneira coberta com um pano de saco limpo. Cubra com peneira de peneirar fubá.
  7. 7.
    Deixe descansar por 2 dias em lugar fresco, ou na geladeira por 1 dia.
  8. 8.
    Depois desse processo, corte bem fininho (tipo batata palha) e frite em gordura bem quente.
  9. 9.
    Se quiser usar cor, passe anelina ou coloral, antes de ir ao sol.
Já Fiz

Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Pão Caseiro

Pão Caseiro

Por Maria Cristina

Pastel de Angu da Benvinda

Pastel de Angu da Benvinda

Por Gláucia Baeta

Torta de Liquidificador

Torta de Liquidificador

Por Claudia Marcia

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

Bolinho de Feijoada

Bolinho de Feijoada

Por Cybercook

Comentários (2)

eunice   da luz

Eu fiz essa receita, não gostei, não acertei. Apesar de gostar muito de mandiopan me faz lembrar da infância.

cesar costa

Essa receita é espetacular, além de relembrar meus momentos de infância.

Brasileira Salgadinhos Lanches Fuba Polvilho Polvilho azedo Receitas salgadas

Mandiopan