1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Mandiopan

Já Fiz

Ingredientes (4)

Como Fazer

  1. 1.
    - Sabores para escolher: queijo ralado, orégano, gergelim, ou bacon bem picadinho.
  2. 2.
    Para cada sabor, use 2 colheres (sopa) bem cheias.
  3. 3.
    Misture o fubá, a água e o sal e leve para fazer em banho-maria sem parar de mexer.
  4. 4.
    Retire do fogo, acrescente o polvilho azedo junto com o sabor escolhido. Amasse bem até ficar uma massa resistente (dura).
  5. 5.
    A seguir, faça rolos e cozinhe em água fervente durante 5 minutos.
  6. 6.
    Leve ao sol, para secar dentro de uma peneira coberta com um pano de saco limpo. Cubra com peneira de peneirar fubá.
  7. 7.
    Deixe descansar por 2 dias em lugar fresco, ou na geladeira por 1 dia.
  8. 8.
    Depois desse processo, corte bem fininho (tipo batata palha) e frite em gordura bem quente.
  9. 9.
    Se quiser usar cor, passe anelina ou coloral, antes de ir ao sol.

Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Torta de Frango

Você pode gostar...

Torta de Liquidificador

Por Claudia Marcia

Pastel de Angú

Por Jéssica Celi

Torta de Frango

Por Vera Stefanello

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

Comentários (2)

eunice   da luz

Eu fiz essa receita, não gostei, não acertei. Apesar de gostar muito de mandiopan me faz lembrar da infância.

cesar costa

Essa receita é espetacular, além de relembrar meus momentos de infância.

Brasileira Salgadinhos Lanches Fuba Polvilho Polvilho azedo Receitas salgadas

Mandiopan