logomarca cybercook

Manezinho Araújo

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (19)



Preparo

  1. 1.
    Creme:
  2. 2.
    Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar.
  3. 3.
    Reserve.
  4. 4.
    Doce de banana:
  5. 5.
    Faça um caramelo com a água e o açúcar.
  6. 6.
    Acrescente as bananas, as especiarias e mais 100 ml de água.
  7. 7.
    Cozinhe as bananas no caramelo, até que fiquem bem macias.
  8. 8.
    Por fim, acrescente conhaque ou rum.
  9. 9.
    Reserve.
  10. 10.
    Merengue:
  11. 11.
    Leve todos os ingredientes ao banho-maria até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
  12. 12.
    Bata na batedeira até levantar picos firmes.
  13. 13.
    Montagem:
  14. 14.
    Coloque o doce de banana no fundo de um recipiente e disponha o creme sobre ele.
  15. 15.
    Finalize com o merengue e leve ao forno até que doure (você pode, também, dourar o merengue com o auxílio de um maçarico próprio para cozinha).
  16. 16.
    Sirva gelado.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 2 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Torta de Frango

Torta de Frango

Por Vera Stefanello

Massa de Pizza

Massa de Pizza

Por Luiz Lapetina

Bolo de Chocolate Simples

Bolo de Chocolate Simples

Por Cristina Souza Pizarro

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina Góes

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Brasileira Sanduiches Lanches Amido de milho Banana nanica Baunilha Canela Clara de ovo Conhaque Gema de ovo Laranja Leite Receitas salgadas Essência de baunilha