1
logomarca cybercook

Manezinho Araújo

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)

Cobertura

Creme



Como Fazer

  1. Coloque o açúcar em uma panela e deixe caramelizar. Quando estiver quase caramelizado mexa e acrescente a banana e a água. Deixe no fogo baixo até caramelizar a banana e derreter o açúcar.

Cobertura

  1. Bata as claras junto com o açúcar até ficar em ponto de suspiro.

Creme

  1. Dissolva o amido de milho no leite e leve junto com o leite condensado para ferver. Depois de fervido retire do fogo e misture com as gemas. Leve ao fogo novamente para cozinhar as gemas.
Já Fiz

Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Delícia de Banana

Delícia de Banana

Por Cybercook

Bolo de Fubá

Bolo de Fubá

Por Minas Kuyumjian

Bolo de Chocolate Simples

Bolo de Chocolate Simples

Por Cristina Souza

Camarão manezinho

Camarão manezinho

Por José Neves

Ovos Nevados

Ovos Nevados

Por Cybercook

Comentários (4)

Maria Silva

Já fiz esta receita, só que coloquei a camada das bananas depois o creme com amido e leite e o leite condensado. Bati as claras em neve com açúcar, coloquei sobre o doce já montado e levei ao forno para dourar o suspiro. Ficou uma delicia esse doce

Elzio Leão

Também fica muito bom se, usando bananas da terra ou banana maçã, fritar as bananas antes em fatias no sentido do comprimento. Umidecer as fatias com suco de limão, passar na farinha de trigo e fritar em óleo quente. Aí não precisa caramelizar as bananas.

marisa

eu amo essa receita, lembra minha infância, minha mãe já fazia para nós, é fácil e saborosa, bem brasileira !

Anabela Buchmann Lopes Sampaio

Esta sobremesa é tradicional e sucesso garantido. Só não esqueça de usar apenas 3 ovos (gemas no creme, claras no suspiro), de usar a banana d'água e de levar o pirex já com o suspiro para dourar no forno. Geladeira, depois de fria. Delícia.

Brasileira Cremes Chef Allan Doces Amido de milho Canela Canela em pau Clara de ovo Gema de ovo Leite Leite condensado Sudeste

Manezinho Araújo