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Maniçoba do Marco

Já Fiz

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  1. Ingredientes
    - 3 maços de maniva (folha da mandioca)
    - 1 kg de toucinho fresco
    - 1/2 kg de paio
    - 1/2 kg de carne seca
    - 1/2 kg de lombo de porco
    - 200 g de toucinho defumado
    - 4 cebolas de tamanho médio
    - 3 dentes de alho
    - suco de 3 limões
    - pimenta malagueta
    - salsa e coentro picados

    Modo de Preparo
    Lave bem a maniva. A seguir, passe-a no moedor de carne. Leve ao fogo uma panela grande com os 3 toucinhos previamente moídos ou picados. Junte as folhas de maniva e cubra com bastante água. Isso deve cozinhar por etapas: no primeiro dia, deixe ferver por 4 horas; o mesmo tempo no segundo e no terceiro dia, sempre juntando a água necessária. Coloque as carnes de porco e seca de molho em água fria, durante mais ou menos 12 horas. Retire e corte em pedaços grandes e iguais (tanto quanto possível). Depois do terceiro dia de cozimento da maniva, junte os pedaços de carne, o paio e todos os temperos. Cozinhe em fogo brando por mais ou menos 5 horas no 4º dia. Retire e sirva com arroz branco ou farinha de mandioca..
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