logomarca cybercook

Maniçoba do Marco

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Ingredientes
    - 3 maços de maniva (folha da mandioca)
    - 1 kg de toucinho fresco
    - 1/2 kg de paio
    - 1/2 kg de carne seca
    - 1/2 kg de lombo de porco
    - 200 g de toucinho defumado
    - 4 cebolas de tamanho médio
    - 3 dentes de alho
    - suco de 3 limões
    - pimenta malagueta
    - salsa e coentro picados

    Modo de Preparo
    Lave bem a maniva. A seguir, passe-a no moedor de carne. Leve ao fogo uma panela grande com os 3 toucinhos previamente moídos ou picados. Junte as folhas de maniva e cubra com bastante água. Isso deve cozinhar por etapas: no primeiro dia, deixe ferver por 4 horas; o mesmo tempo no segundo e no terceiro dia, sempre juntando a água necessária. Coloque as carnes de porco e seca de molho em água fria, durante mais ou menos 12 horas. Retire e corte em pedaços grandes e iguais (tanto quanto possível). Depois do terceiro dia de cozimento da maniva, junte os pedaços de carne, o paio e todos os temperos. Cozinhe em fogo brando por mais ou menos 5 horas no 4º dia. Retire e sirva com arroz branco ou farinha de mandioca..

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Receita de Bolo de chocolate

Receita de Bolo de chocolate

Por Vania Justino Santos

Bolo de Chocolate Simples

Bolo de Chocolate Simples

Por Cristina Souza Pizarro

Bolo de Fubá

Bolo de Fubá

Por Minas Kuyumjian Neto

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina Góes

Pão Caseiro

Pão Caseiro

Por ristina vitoria silva

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)