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Maniçoba do Marco

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Maniçoba do marco, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Maniçoba do marco que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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  1. Ingredientes
    - 3 maços de maniva (folha da mandioca)
    - 1 kg de toucinho fresco
    - 1/2 kg de paio
    - 1/2 kg de carne seca
    - 1/2 kg de lombo de porco
    - 200 g de toucinho defumado
    - 4 cebolas de tamanho médio
    - 3 dentes de alho
    - suco de 3 limões
    - pimenta malagueta
    - salsa e coentro picados

    Modo de Preparo
    Lave bem a maniva. A seguir, passe-a no moedor de carne. Leve ao fogo uma panela grande com os 3 toucinhos previamente moídos ou picados. Junte as folhas de maniva e cubra com bastante água. Isso deve cozinhar por etapas: no primeiro dia, deixe ferver por 4 horas; o mesmo tempo no segundo e no terceiro dia, sempre juntando a água necessária. Coloque as carnes de porco e seca de molho em água fria, durante mais ou menos 12 horas. Retire e corte em pedaços grandes e iguais (tanto quanto possível). Depois do terceiro dia de cozimento da maniva, junte os pedaços de carne, o paio e todos os temperos. Cozinhe em fogo brando por mais ou menos 5 horas no 4º dia. Retire e sirva com arroz branco ou farinha de mandioca..
Marco Antonio
por   Marco Antonio
Prato para refeições

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