1
logomarca cybercook

Maniçoba


.

Imprimir


Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (20)



Como Fazer

  1. 1.
    Coloque em uma panela bem grande.
  2. 2.
    Cozinhe 12 horas todo dia, durante 4 dias.
  3. 3.
    A maniva com 5 litros de água e reserve.
  4. 4.
    Coloque para escaldar 3 vezes, trocando sempre a água.
  5. 5.
    1 kg de charque, e 2kg de toucinho.
  6. 6.
    Acrescente a maniva e as folhas de louro.
  7. 7.
    Leve ao fogo e deixe ferver.
  8. 8.
    Quando secar coloque mais água.
  9. 9.
    Não pare de mexe, e sempre veja como esta de água.
  10. 10.
    Sempre que secar coloque mais água.
  11. 11.
    Leve para ferve pela manhã e desligue a noite, durante 4 dias.
  12. 12.
    No quarto dia temperea.
  13. 13.
    Primeiro asse o pernil no forno.
  14. 14.
    Depois de assado corte em pedaços e reserve.
  15. 15.
    Tire um pouco de maniva e coloque em uma panela de pressão.
  16. 16.
    Coloque a dobradinha para cozinha por 40 minutos.
  17. 17.
    Todos os ingredientes salgados devem ser escaldados 3 vezes, sempre trocando a água.
  18. 18.
    Cortar todos os temperos refogar.
  19. 19.
    Refogue o charque e deixe ferver por 40 minutos.
  20. 20.
    Coloque o toucinho e deixe cozinhar um pouco.
  21. 21.
    Acrescente a orelha e o pé de porco, tudo refogado.
  22. 22.
    Junte o bacon e deixe ferver.
  23. 23.
    Coloque o paio, a calabresa, o chouriço e deixe ferver por 50 minutos.
  24. 24.
    Acrescente a dobradinha e deixe ferve mais um pouco.
  25. 25.
    Prove e veja se já está bom.
  26. 26.
    Servir imediatamente.

.

Imprimir


Tempo de preparo: 12 horas
Rendimento: 100 porções

Vídeo recomendado

Bolo de Chocolate Recheado

Você pode gostar...

Bolo de Banana

Bolo de Banana

Por Suzete Brittes

Bolo Pega Marido

Bolo Pega Marido

Por Juliana Teixeira

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

Bolo de Aipim

Bolo de Aipim

Por Erika Vasconcellos

Massa de Pão de Ló

Massa de Pão de Ló

Por Carolina Entringer

Comentários (0)

Sopas Brasileira Carne de porco Alho Bacon Colorau Cominho Entradas Louro Maniva Norte Paio Receitas salgadas Toucinho Charque Cheiro verde Orelha de porco Pé de porco Chouriço Linguiça calabresa Panela de pressão

Maniçoba