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Maniçoba

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Maniçoba, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Maniçoba que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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  1. Ingredientes

    - 3 kg de folha de aipim
    - 1 kg de carne seca cortada em cubos grandes
    - 1 kg de lombo salgado cortado em cubos grandes
    - 1/2 kg de toucinho defumado em cubos
    - 1 kg de costela de porco salgada
    - 5 paios cortados em rodelas

    Modo de Preparo
    Coloque para ferver as folhas de aipim (após serem bem lavadas) com o toucinho, por 2 dias inteiros, desligando a noite antes de dormir e ligando quando acorda (quando for folha de maniva, deixar cozinhar por 3 dias). No final do último dia, acrescente os demais ingredientes, já escaldados e deixe cozinhar, temperando a gosto com cebolas raladas e alhos amassados. Deixe ferver até que as carnes estejam bem cozidas. Sirva com arroz, farinha de mandioca e pimenta.
    Rendimento: 10 kg..
Adriana Marquezinho
por   Adriana Marquezinho
Prato para refeições

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