logomarca cybercook

Manjar branco com calda de ameixa

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    Bata no liquidificador o leite condensado, o leite de coco, o leite, o coco ralado e o amido de milho.
  2. 2.
    Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
  3. 3.
    Despeje em forma de buraco no meio untada e deixe esfriar.
  4. 4.
    Leve à geladeira por 4 horas.
  5. 5.
    Faça a calda levando ao fogo o açúcar, a água e as ameixas por 10 minutos ou até formar uma calda.
  6. 6.
    Desenforme o manjar e regue com a calda.
  7. 7.
    Obs.: Para desenformar mais fácil, envolva a forma por 1 minuto com um pano de prato aquecido.

Vídeo recomendado

Comentários (1)

Célia Almeida

O manjar branco sempre me lembra o Natal, porque cresci vendo minha mãe preparar esta receita, que é a favorita do meu pai, ano após ano. É uma receita que me lembra família reunida.

Receitas de manjar Mousses e pudins Doces Sobremesa Sobremesas Geladas Ameixa Amido de milho Calda de ameixa Coco ralado Leite condensado Leite de coco