logomarca cybercook

Manjar Branco com Calda de Ameixas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    Misturar em uma panela o leite, o creme, o leite condensado e as 4 colheres de amido de milho.
  2. 2.
    Levar ao fogo brando mexendo sempre até engrossar, quando tiver grosso junte o leite de coco e mexa durante mais 2 minutos. Derrame a mistura em uma fôrma da sua escolha untada com óleo e leve a geladeira durante no minimo 4 horas. O melhor é fazer de um dia para o outro.
  3. 3.
    Em uma panela ponha a água, o açúcar e os cravinhos para cozinhar em fogo brando durante mais ou menos 20 minutos ou até formar uma calda.
  4. 4.
    Desenforme delicadamente o manjar, retire algumas ameixas para decorar e jogue um pouco da calda por cima do manjar. Com o restante esmigalhe com um garfo e sirva como suplemento de calda.
O melhor é fazer de um dia para o outro.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Manjar com calda de Ameixa

Manjar com calda de Ameixa

Por oseane Silva de Araújo

Molho Branco para Lasanha

Molho Branco para Lasanha

Por Luiz Lapetina

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Brasileira Receitas de manjar Cremes Doces Creme de leite Sobremesas Geladas Ameixa Amido de milho Calda de ameixa Leite condensado Leite de coco