Manjar Branco com Nozes

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)


Calda


Preparo

  • 1. À parte dissolva o amido com um pouco de leite e reserve.
  • 2. Leve o leite ao fogo com açúcar.
  • 3. Quando o leite estiver fervendo, coloque o leite de coco e misture.
  • 4. Acrescente o amido reservado dissolvido no leite e continue mexendo até chegar a consistência de mingau grosso.
  • 5. Retire e despeje numa fôrma com um furo no meio, úmida.
  • 6. Deixe esfriar, coloque-a na geladeira.
  • 7. Depois de gelado, coloque em um prato, despeje a calda por cima, decore com as nozes e sirva.

Calda

  • 1. Em uma panela não muito pequena (para evitar acidentes), leve ao fogo baixo o açúcar mexendo sempre até dissolver mas não deixe queimar.
  • 2. Apague o fogo e acrescente (sem para de mexer) aos poucos a água.
  • 3. Depois de bem misturado, acenda novamente o fogo, mexendo sempre, deixe por mais 1 minuto.
  • 4. Aguarde esfriar.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

Tags:

Receitas de manjar Mousses e pudins Doces Oleaginosas Sobremesas Amido de milho Doceria Leite de coco Nozes

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: