Início

Receitas

Doces

Manjar branco de chocolate

Manjar branco de chocolate

vegetariana

0

Tempo de preparo

53 min

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,94

Informação nutricional

Valor nutricional

302,70 kcal

Marlene Fonseca Ferreira

Receita enviada por Marlene Fonseca Ferreira

Em 30/07/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Molhe uma forma de 750 ml, e deixe escoar emborcada. Misture a farinha de milho com uma xícara de leite até ficar uma pasta fina em uma tigela média. Coloque o restante do leite pra ferver, de preferência em panela revestida, e depois coloque-o na mistura mexendo constantemente. Coloque todo o leite de volta na caçarola e ferva em fogo baixo, mexendo sempre até que ferva e engrosse. Retire do fogo e acrescente o açúcar, o chocolate, e a essência de baunilha e misture até a calda ficar mais fina e homogênea, e todo o açúcar ter sido dissolvido e os pedaços de chocolate derretidos completamente. Coloque a mistura de chocolate na forma e cubra com papel manteiga (para evitar a formação de crostas), e deixe esfriar e leve á geladeira. Desenforme na hora de servir e decore espalhando os rolinhos de chocolate preto e branco por cima.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários