1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Manjar branco de chocolate

Já Fiz

Ingredientes (6)

Como Fazer

  1. Molhe uma forma de 750 ml, e deixe escoar emborcada. Misture a farinha de milho com uma xícara de leite até ficar uma pasta fina em uma tigela média. Coloque o restante do leite pra ferver, de preferência em panela revestida, e depois coloque-o na mistura mexendo constantemente. Coloque todo o leite de volta na caçarola e ferva em fogo baixo, mexendo sempre até que ferva e engrosse. Retire do fogo e acrescente o açúcar, o chocolate, e a essência de baunilha e misture até a calda ficar mais fina e homogênea, e todo o açúcar ter sido dissolvido e os pedaços de chocolate derretidos completamente. Coloque a mistura de chocolate na forma e cubra com papel manteiga (para evitar a formação de crostas), e deixe esfriar e leve á geladeira. Desenforme na hora de servir e decore espalhando os rolinhos de chocolate preto e branco por cima.
Para sofisticar um pouco coloque essência de menta no manjar, creme de menta ou licor de laranja. Se quiser, substitua a farinha de milho por amido de milho. Nesse caso, dissolva o amido de milho no leite frio, e leve ao fogo brando mexendo sempre, para que engrosse.

Vídeo recomendado

Pizza de Frigideira

Você pode gostar...

Molho Branco para Lasanha

Molho Branco para Lasanha

Por Luiz Lapetina

Cupcake "manjar de Deus"

Cupcake "manjar de Deus"

Por Michelle Santos

Recheio Branco para Bolo

Recheio Branco para Bolo

Por Kelma Guarnieri

Comentários (0)

Receitas com chocolate Receitas de manjar Mousses e pudins Doces Sobremesa Sobremesas Geladas Baunilha Chocolate Farinha de milho Papel manteiga Essência de baunilha

Manjar branco de chocolate
https://cybercook.uol.com.br/receita-de-bolo-de-creme-de-leite-r-12-1599.html