Manjar com calda de ameixa

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)


Calda



Preparo

  1. 1.
    Umedeça com água uma fôrma de pudim.
  2. 2.
    Bata todos os ingredientes no liquidificador por, aproximadamente, 8 minutos.
  3. 3.
    Leve ao fogo brando, mexendo sem parar, por cerca de 20 minutos, até perder o gosto do amido de milho.
  4. 4.
    Despeje a mistura imediatamente na fôrma, deixe esfriar e leve à geladeira.

Calda

  1. 1.
    Cubra as ameixas com um pouquinho de água e deixe hidratar por meia hora.
  2. 2.
    Dilua o açúcar em 2 xícaras de água e deixe ferver, sem mexer, até adquirir uma cor caramelada e de consistência grossa.
  3. 3.
    Nesse momento, acrescente mais 2 xícaras de água, a canela e a casquinha de laranja. Deixe ferver até chegar ao ponto de fio ralo.
  4. 4.
    Escorra as ameixas, acrescente-as à calda e ferva por 5 minutos.
  5. 5.
    Deixe esfriar e jogue sobre o manjar desenformado.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Receitas de manjar Mousses e pudins Doces Sobremesas Ameixa Ameixa seca Amido de milho Calda de ameixa Canela Casca de laranja Laranja Leite Leite condensado Leite de coco