logomarca cybercook

Manjar de abacaxi com pão de ló

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (19)



Preparo

  1. 1.
    Pão de ló:
  2. 2.
    Separe as gemas das claras.Bata as claras até o ponto de neve.Bata as gemas com o açúcar até fique clarinho.Junte a farinha de trigo e batendo vá acrescentando aos poucos o leite e o fermento em pó.Desligue a batedeira e coloque as claras em neve misturando delicadamente.Unte uma forma refratária.Leve para assar a 180ºC.
  3. 3.
    Calda:
  4. 4.
    Bata no liquidificador a polpa do abacaxi com 1 copo de açúcar.Leve ao fogo para apurar um pouco, despejar sobre o pão de ló já assado.
  5. 5.
    Creme:
  6. 6.
    Coloque em uma panela o leite integral, leite condensado, gemas e a baunilha e cozinhe até engrossar.Coloque sobre o pão de ló umedecido.Pique o abacaxi (deixando alguns para decoração) e coloque sobre o creme.
  7. 7.
    Cobertura:
  8. 8.
    Bata as 3 claras até o ponto de neve, acrescentando aos poucos as 6 colheres de açúcar.Desligue a batedeira e junte a ele o creme de leite misturando delicadamente.Agora espalhe sobre o creme e polvilhe com coco ralado e decore com os abacaxi que ficou reservado.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Receitas de manjar Mousses e pudins Doces Sobremesa Creme de leite Abacaxi Abacaxi em calda Baunilha Clara de ovo Coco ralado Gema de ovo Leite Leite condensado Claras em neve Receitas de pão de ló Fermento químico em pó