Manjar de Coco com Calda de Baunilha
O manjar de coco é uma sobremesa clássica que não há quem não lembre com carinho do seu sabor. Esta versão do CyberCook é especial para você que não tem muita prática em preparar o doce, mas que não resiste ao sabor doce na medida e à textura cremosa. Experimente e veja como é fácil!
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
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7h40
26 porções
Valor nutricional
109,36 kcal
Massa
Calda
Massa
1. Massa:
2. Na batedeira, bata as gemas com o açucar ate obter uma mistura cremosa e leve.
3. Numa panela, aqueça o leite em fogo alto ate começar a ferver.
4. Acrescente um pouco do leite à mistura de gema e mexa bem.
5. Devolva à panela e cozinhe em fogo alto, mexendo, ate engrossar.
6. Retire do fogo e junte o leite de coco.
7. Noutra panela, ponha a agua, polvilhe a gelatina e deixe descansar por alguns minutos.
8. Aqueça em fogo baixo, mexendo sempre, ate dissolver a gelatina.
9. Junte à misture de leite.
10. Coloque na forma, cubra com filme plastico e deixe na geladeira ate ficar firme por cerca de 6 horas.
11. Calda:
12. Numa panela, derreta o açucar em fogo alto, mexendo sempre, ate caramelar.
13. Acrescente metade da agua, aos poucos, mexendo, ate dissolver o açucar.
14. Adicione a agua restante e deixe ferver ate obter uma calda rala.
15. Retire do fogo e junte a baunilha.
16. Desenforme o manjar e sirva com a calda.
17. Dica:
18. Sirva o manjar com gomos de laranja e pedaços de frutas variadas como pessego, manga, abacaxi, kiwi).
19. Rendimento: 25 fatias.
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Dicas
Acessorio:
Forma de bolo ingles de 12 x 25cm de ou forma decorada de 21cm de diametro
Retirada do CD Claudia Cozinha.