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Manjar de Coco e Laranja em Copo de Chocolate

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Ingredientes (20)



Preparo

  1. 1.
    Gelado de laranja:
  2. 2.
    Hidrate 2 1/2 folhas de gelatina incolor em água gelada.
  3. 3.
    Faça uma calda com 2 xícaras (chá) de suco de laranja e 1 xícara (chá) de açúcar.
  4. 4.
    Escorra as folhas de gelatina e junte à calda de laranja.
  5. 5.
    Incorpore 1 pote de iogurte natural.
  6. 6.
    Bata o creme de leite bem firme como chantilly e acrescente à mistura.
  7. 7.
    Leve para gelar.
  8. 8.
    Manjar de coco:
  9. 9.
    Hidrate 2 1/2 folhas de gelatina incolor em água gelada.
  10. 10.
    Bata no liquidificador por 5 minutos o leite condensado, o leite, o leite coco, o coco ralado e a nata.
  11. 11.
    Junte a gelatina hidratada e bata por 2 minutos.
  12. 12.
    Leve para gelar.
  13. 13.
    Para fazer os copinhos:
  14. 14.
    Derreta o chocolate fracionado colocando por 1 minuto no microondas em potência média (50%).
  15. 15.
    Mexa e retorne por mais 1 minuto.
  16. 16.
    Repita a operação até obter consistência para trabalhar o chocolate.
  17. 17.
    Use forminhas de silicone para cupcakes.
  18. 18.
    Pincele o chocolate derretido formando uma camada fina no seu interior.
  19. 19.
    Leve para gelar por 15 minutos.
  20. 20.
    Repita a operação.
  21. 21.
    Aguarde gelar por 15 minutos e então remova cuidadosamente as forminhas de silicone.
  22. 22.
    Preencha as forminhas de chocolate com o manjar já resfriado e deixe na geladeira até hora de montar o prato.
  23. 23.
    Decore com folhas de hortelã.
  24. 24.
    Decoração de caramelo(opcional):
  25. 25.
    Faça uma calda com 1 xícara (chá) de açúcar e 1/2 xícara (chá) de água.
  26. 26.
    Misture bem e leve ao fogo sem mexer.
  27. 27.
    Quando começar a ferver acrescente a glucose de milho.
  28. 28.
    Deixe ferver até ficar um caramelo claro (110ºC).
  29. 29.
    Acrescente gotas de corante.
  30. 30.
    Com um garfo faça uma renda sobre um papel alumínio previamente untado com azeite ou manteiga e espere esfriar.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 10 porções

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