logomarca cybercook

Manjar Especial

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. 10 porções - 113 Kcal/porção

    Ingredientes
    -4 xícaras (chá) de leite desnatado
    -4 colheres (sopa) de adoçante em pó
    -2 colheres (sopa) de amido de milho
    -1 vidro de côco de leite light (200 mL)
    -1 envelope de gelatina em pó sem sabor

    Calda
    - 200 g de ameixas pretas secas sem caroço
    - 2 colheres (sopa) de adoçante em pó
    - 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
    - 1 colher (chá) de gengibre em pó
    - 1 colher (chá) de amido de milho

    Modo de Preparo
    Misture todos os ingredientes da calda e leve ao fogo por cerca de 10 minutos até encorpar. Reserve (deixe esfriar). Para o manjar, aqueça metade do leite. Numa tigela, misture à outra metade do leite o adoçante e o amido de milho. Junte essa mistura à panela com o leite quente e misture bem. Deixe no fogo, sem parar de mexer, até engrossar ligeiramente. Adicione a gelatina diluída em 1/2 xícara (chá) de água e o leite de côco. Misture bem para a gelatina dissolver e retire do fogo. Espere a mistura amornar e coloque em uma fôrma de pudim de molhada. Leve à geladeira para endurecer. Sirva regado com a calda de ameixas..

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Pudim de Mandioca

Pudim de Mandioca

Por CyberCook

Gelado de Caramelo

Gelado de Caramelo

Por Irany Campos

Zuccotto Natalino

Zuccotto Natalino

Por CyberCook

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Doces