Manjar Turco (Lokum)

Manjar Turco (Lokum)

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)


Preparo

  • 1. Dissolva as 4 xic de açúcar em 1 1/2 xic de água e adicione o suco de limão. Reserve.
  • 2. Misture o amido de milho e o creme de tartar e dissolva tudo no restante de água não deixando grumos, leve ao fogo médio até engrossar.
  • 3. Misture o açúcar dissolvido com limão ao creme. Homogeneizar. Deve ficar parecendo um creme leitoso.
  • 4. Acrescente a água de rosas e o corante da sua cor preferida.
  • 5. Coloque em uma forma quadrada untada com bem pouco óleo ou forrada com papel alumínio para facilitar a retirada da forma.
  • 6. Leve a geladeira de um dia para o outro.
  • 7. Desenformar, cortar em cubos, pouvilha generosamente com açúcar de confeiteiro para não grudarem.
Água de rosas pode ser substituída por algum outro aromatizante, sabores cítricos ou baunílha por exemplo. Creme de tartar ou cremor tártaro é vendido em boas casas de produtos para confeitaria.

Tempo de preparo:

Tags:

Receitas de manjar Mousses e pudins Doces Sobremesas Sobremesas geladas Amido de milho Laranja Suco de limão Água de rosas Açúcar de confeiteiro Corante alimentício vermelho Receitas com Suco de Fruta

Comentários (1)

Já vi essa comida quando li as crônicas de Nárnia em O leão a feiticeira e o guarda roupa e o Edmund pede isso pra feiticeira e se lambuza todo

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: