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Manteiga de Garrafa Nordestina

Manteiga de Garrafa Nordestina

vegetariana
diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

20 min

Porção

30 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,53

Informação nutricional

Valor nutricional

67,78 kcal

Ana Teresa Mariano

Receita enviada por Ana Teresa Mariano

Em 05/11/1999

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque a nata em uma vasilha de vidro ou plástico e bata com uma colher de pau até formar um creme.

  • 2. A partir daí começa a soltar o soro, que você vai retirar. Para retirar o restante do soro existente, você coloca água no vasilhame onde está o creme e vai retirando o soro até ficar somente o creme (isto acontece quando a água sair bem limpa).

  • 3. Agora, você leva ao fogo baixo até derreter e se transformar num líquido amarelo e transparente, depois disto deve coar e botar em vasilhame, de preferência vidro.

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Comentários
Ana Teresa Mariano

HUUUUmmm que delicia, a sétima maravilha do nordeste!

Clemente Damásio Wolfgan

Tenho saudade da manteiga de garrafa, quando menino, morava em Juazeiro, e isso era tradicional lá, eu acordava e comia o pão com a tradicional manteiga, é inesquecível... Poderia até tentar fazer aqui, onde moro, e trabalho como médico, porém sei que

Mario

Mario

25/08/2012

Olá, Estou procurando a receita do bolo de manteiga de garrafa. Você Sabe como faz? Obrigado

mayonne

mayonne

08/11/2011

Eu aprendi fazer a manteiga caseira com mais facilidade.É só colocar a nata do leite coalhado em uma panela e levar ao fogo para derreter, mechendo sempre até que crie espuma e logo desligue. Deixe esfriar e coe em um pano. A manteiga coloca em um recipiente de vidro e a borra vc pode colocar açúcar e farinha e está pronta para comer. Espero que gostem!!

Fernanda Medeiros Guimarães Costa

DELICIA!!!!!!!!!

dede

dede

11/04/2011

Achei bem fácil essa receita. Conheci essa manteiga na feira de são cristóvão no Rio e gostei. Quando chegar em casa, vou fazer!