logomarca cybercook

Manteiga de Garrafa Nordestina

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (1)



Preparo

  1. 1.
    Coloque a manteiga em panela média e leve ao fogo baixo até derreter.
  2. 2.
    Mexa e observe que surgira uma espuma branca.
  3. 3.
    Com uma escumadeira vá retirando toda essa espuma.
  4. 4.
    Deixe ferver mais um pouco em fogo médio.
  5. 5.
    Quando tiver só o óleo, desligue o fogo e deixe esfriar.
  6. 6.
    Quando tiver frio, coe numa tigela (ou direto em potes, garrafas... ) com peneira fina com muito cuidado pra não deixar cair o resíduo que fica no fundo da panela.
  7. 7.
    Só queremos mesmo o óleo transparente.
  8. 8.
    Quando esfriar na tigela, o óleo deve se tornar um creme amarelo dourado com aroma característico da manteiga nordestina.
Fora da geladeira a manteiga dura no máximo 3 meses. Crédito da receita: Trivial Gourmet

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 1 porção

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Brasileira Aperitivos e antepastos Entradas Nordeste Receitas salgadas