1

Manteiga de Garrafa

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (1)


Preparo

  • 1. Ferva o leite "ïn natura"
  • 2. Retire a nata do leite e vá juntando em uma vasilha e guardando na geladeira
  • 3. Quanto tiver aproximadamente 500 gramas de nata, coloque em uma vasilha de vidro ou plástico e bata com uma colher de pau até formar um creme
  • 4. A partir daí começa a soltar o soro, que você vai retirar
  • 5. Para retirar o restante do soro existente, você coloca água no vasilhame onde está o creme e vai retirando o soro até ficar somente o creme (isto acontece quando a água sair bem limpa)
  • 6. Agora, você leva ao fogo baixo até derreter e se transformar num líquido amarelo e transparente
  • 7. Coar e botar em vasilhame, de preferência vidro
  • 8. Dicas:
  • 9. A borra que fica na peneira é uma delícia para fazer farofa que acompanhará a carne de sol
  • 10. Você pode usar na carne de sol, no feijão verde, na macaxeira, para fritar ovos e no pão nosso de cada dia.
  • 11. Fonte: Portal Caruaru
Portal Caruaru

Tempo de preparo:

Tags:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: